Пн-пт: 07:30—17:30
whatsapp telegram vkontakte email

Калорийность салат свежия капуста морковь масло

Рецепт острого салата из капусты, перца с морковью и уксусом

Капустный салат является довольно универсальным. Его подают к горячим блюдам, к мясу, едят независимо от другой пищи. К основному рецепту некоторые предпочитают добавлять специи, дополнительно кладут такие овощи, как лук, болгарский перец. Эти продукты добавляют некой пикантности и остроты готовой кулинарной нарезке.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • небольшая морковина – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт большая или 2 шт маленьких;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • стручковый перец, острый – ¼ часть (приблизительно 10 гр);
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • уксус – 5 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление: 2-3 часа.

Количество калорий на 100 гр – 47 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи хорошо промыть, почистить от кожуры. В болгарском перце убрать серединку и промыть от семян;
  2. Подготовленные продукты мелкой соломкой, поместить в глубокую посуду и перемешать;
  3. Лук также произвольно, по желанию и прожарить на подсолнечном масле до золотистого состояния, после чего добавить к нарезанным продуктам.

Как приготовить заправку? Подготовленные зубчики чеснока и острого перца очень мелко нарезать, измельчить. В маленькую глубокую тарелочку налить необходимое количество уксуса, туда добавить чеснок, сахар и соль.

Смешанные ингредиенты залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник, на нижнюю полочку, на 2 часа. В готовое блюдо можно добавить зелень, по желанию.

Мясной рулет с яйцом в духовке — это блюдо станет самым настоящим хитом.

Читайте как приготовить пиццу с фаршем и грибами — фото-рецепт с подсказками.

Возьмите на заметку рецепт постного супа из красной фасоли.

Рецепт салат из капусты и моркови с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.7 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3321 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.9% 5067 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.5% 2333 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 5.3% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 21.7% 909 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 7.7% 2586 г
Зола 0.755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 256.1 мкг 900 мкг 28.5% 56.2% 351 г
альфа Каротин 1058.217 мкг ~
бета Каротин 2.561 мг 5 мг 51.2% 101% 195 г
Ликопин 0.304 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 77.913 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.9% 2857 г
Витамин В4, холин 9.66 мг 500 мг 1.9% 3.7% 5176 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 3.4% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 10.7% 1869 г
Витамин В9, фолаты 20.13 мкг 400 мкг 5% 9.9% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 40.93 мг 90 мг 45.5% 89.7% 220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.223 мг 15 мг 8.2% 16.2% 1226 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 53.6 мкг 120 мкг 44.7% 88.2% 224 г
Витамин РР, НЭ 0.8861 мг 20 мг 4.4% 8.7% 2257 г
Ниацин 0.457 мг ~
Бетаин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294.63 мг 2500 мг 11.8% 23.3% 849 г
Кальций, Ca 41.5 мг 1000 мг 4.2% 8.3% 2410 г
Магний, Mg 14.2 мг 400 мг 3.6% 7.1% 2817 г
Натрий, Na 29.59 мг 1300 мг 2.3% 4.5% 4393 г
Сера, S 24.13 мг 1000 мг 2.4% 4.7% 4144 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 7.7% 2572 г
Хлор, Cl 24.13 мг 2300 мг 1% 2% 9532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 371.7 мкг ~
Бор, B 130.4 мкг ~
Железо, Fe 0.487 мг 18 мг 2.7% 5.3% 3696 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 2.6% 7653 г
Кобальт, Co 1.957 мкг 10 мкг 19.6% 38.7% 511 г
Марганец, Mn 0.1598 мг 2 мг 8% 15.8% 1252 г
Медь, Cu 66.04 мкг 1000 мкг 6.6% 13% 1514 г
Молибден, Mo 6.522 мкг 70 мкг 9.3% 18.3% 1073 г
Никель, Ni 9.783 мкг ~
Селен, Se 0.228 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 24123 г
Фтор, F 7.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 53333 г
Хром, Cr 3.26 мкг 50 мкг 6.5% 12.8% 1534 г
Цинк, Zn 0.3348 мг 12 мг 2.8% 5.5% 3584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.877 г ~
Сахароза 1.353 г ~
Фруктоза 1.217 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.565 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.291 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.652 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.522 г min 16.8 г 3.1% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.519 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.336 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 23.5%
18:2 Линолевая 1.335 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови с маслом составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капустный салат с морковью, уксусом и майонезом

Овощное холодное блюдо отлично сочетается с майонезом, но тогда его нельзя будет считать диетическим. Майонез – продукт довольно калорийный, но любые кулинарные приготовления с ним очень вкусные и сытные.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • небольшая морковина – 1-2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • уксус – 3 ч. л;
  • майонез – сколько потребует салат;
  • соль и черный молотый перец — сколько потребует салат;
  • сахар – 1-2 ч. л.

Время на приготовление: 40 мин.

Калорийность на 100 гр – около 200 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи промыть, почистить. Огурец почистить от кожуры, если она жесткая;
  2. Капусту, морковь, огурец порезать мелкой соломкой. Все перемешать в глубокой посуде;
  3. Лук мелко порезать, можно кубиками или соломкой. Добавить к предыдущим ингредиентам;
  4. Полученную смесь заправить уксусом и специями, добавить сахар и тщательно перемешать;
  5. Овощам необходимо настояться несколько минут, чтобы пустить сок, до 20 мин. Затем заправить майонезом, можно перед подачей.

Рецепт Салат_капуста_морковь_масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат_капуста_морковь_масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.4 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2392 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3% 4750 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 12.5% 1143 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.3% 4380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.2% 1000 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 5.4% 2658 г
Зола 0.7381 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 478.3 мкг 900 мкг 53.1% 75.4% 188 г
бета Каротин 2.9 мг 5 мг 58% 82.4% 172 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 5.3% 2687 г
Витамин В4, холин 7.64 мг 500 мг 1.5% 2.1% 6545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.7% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 7.2% 1961 г
Витамин В9, фолаты 17.857 мкг 400 мкг 4.5% 6.4% 2240 г
Витамин C, аскорбиновая 44.05 мг 90 мг 48.9% 69.5% 204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.123 мг 15 мг 14.2% 20.2% 707 г
Витамин Н, биотин 0.143 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 34965 г
Витамин К, филлохинон 57.7 мкг 120 мкг 48.1% 68.3% 208 г
Витамин РР, НЭ 0.9048 мг 20 мг 4.5% 6.4% 2210 г
Ниацин 0.738 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.9 мг 2500 мг 10.5% 14.9% 955 г
Кальций, Ca 40.71 мг 1000 мг 4.1% 5.8% 2456 г
Магний, Mg 20.48 мг 400 мг 5.1% 7.2% 1953 г
Натрий, Na 14.29 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 9097 г
Сера, S 26.43 мг 1000 мг 2.6% 3.7% 3784 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 6.3% 2273 г
Хлор, Cl 26.43 мг 2300 мг 1.1% 1.6% 8702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 484 мкг ~
Бор, B 142.9 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 4.7% 3015 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7009 г
Кобальт, Co 2.143 мкг 10 мкг 21.4% 30.4% 467 г
Литий, Li 1.429 мкг ~
Марганец, Mn 0.1214 мг 2 мг 6.1% 8.7% 1647 г
Медь, Cu 57.14 мкг 1000 мкг 5.7% 8.1% 1750 г
Молибден, Mo 7.143 мкг 70 мкг 10.2% 14.5% 980 г
Никель, Ni 10.714 мкг ~
Селен, Se 0.238 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 23109 г
Фтор, F 7.14 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 56022 г
Хром, Cr 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 10.1% 1401 г
Цинк, Zn 0.2857 мг 12 мг 2.4% 3.4% 4200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4524 г ~
Сахароза 1.119 г ~
Фруктоза 1.381 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3357 г ~
Аргинин* 0.0705 г ~
Валин 0.0517 г ~
Гистидин* 0.0233 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.0562 г ~
Лизин 0.0526 г ~
Метионин 0.0179 г ~
Метионин + Цистеин 0.0333 г ~
Треонин 0.0398 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.0474 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0905 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7602 г ~
Аланин 0.0621 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.0405 г ~
Глутаминовая кислота 0.2524 г ~
Пролин 0.0493 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.0171 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.7619 мг ~
бета Ситостерол 1.4286 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2571 г ~
18:0 Стеариновая 0.1667 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1619 г min 16.8 г 12.9% 18.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1571 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.9095 г от 11.2 до 20.6 г 17% 24.1%
18:2 Линолевая 1.8952 г ~
18:3 Линоленовая 0.0095 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 57.4%

Энергетическая ценность Салат_капуста_морковь_масло составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат свекольно-капустный с морковью

Свекла – полезный продукт, который следует употреблять каждый день как в вареном, так и в сыром виде.

Требуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 800 гр;
  • небольшая морковина – 1-2 шт;
  • свекла сахарная – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • уксус (подойдет яблочный) – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление: 40 мин.

Количество калорий на 100 гр – 110 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи, кроме свеклы, промыть, почистить нарезать соломкой. Перемешать и добавить нарезанный лук;
  2. Далее, в нарезку добавить уксус и специи. Отставить салат на 20 мин;
  3. Свеклу необходимо проварить некоторое время, приблизительно 20 мин. Затем почистить и порезать мелкой соломкой. К ней добавить подсолнечное масло;
  4. После того, как капустная нарезка настоялась, добавить свеклу с подсолнечным маслом. Все перемешать, перед подачей украсить свежей зеленью.

Советы на заметку

Салат из свежих овощей готовится очень быстро. Очень хорошо употреблять его утром, когда желудок нуждается в пробуждении, и вечером. Хозяйкам стоит помнить некоторые советы:

  1. Вместо уксуса допустимо использование лимонного сока. Также хорошо подходит соевый соус;
  2. Домашний майонез больше подходит для салатов и является менее калорийный;
  3. Если использовать свежий лук, то вкуснее будет, если его предварительно замариновать;
  4. Для этого понадобиться: уксус – 4 ст. л; сахара и соли по чайной ложке. Нарезанный лук положить в эту смесь на пару часов;
  5. В капустное блюдо можно добавлять любые овощи, которые нравятся, подбирать любимые специи или экспериментировать с заправкой;
  6. Капуста подходит любого сорта, выбирать лучше по сезону и вкусовым предпочтениям.

В заключение следует отметить, что рецептов по приготовлению овощных салатов довольно много. В статье описаны только некоторые из них. Салаты из капусты хорошо подходят для рациона во время диеты, для тех, у кого проблемы с желудком. Такое блюдо полезно кушать детям для поднятия иммунной системы и пополнения организма витаминами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее