Пн-пт: 07:30—17:30
whatsapp telegram vkontakte email

Куриные сердечки: простые и вкусные рецепты приготовления

Острые куриные сердечки в сметане

Острые куриные сердечки в сметане

Начнем с быстрого, но очень вкусного повседневного блюда.

Тебе понадобится:
800 г куриных сердечек, 500 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и перца, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.
Приготовление:

Обжарь сердечки до полуготовности, присыпь мукой, добавь сметану и хорошо перемешай. Протуши все под крышкой полчаса на маленьком огне. Мелко наруби зелень, острый перец и чеснок, и добавь в сковороду. Приправь блюдо, протуши все вместе в течение 5-10 минут и подавай.

Ну, оОчень вкусные - Куриные сердечки!Ну, оОчень вкусные — Куриные сердечки!

Тушеные сердечки в сметане

Популярное блюдо. Подается с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Рецепт можно дополнить грибами шампиньонами.

Компоненты:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • сметана с низким процентом жирности – 250 мл;
  • луковица – 2 шт;
  • мука пшеничная – столовая ложка;
  • масло подсолнечное;
  • соль добавляется по вкусу;
  • перец черный молотый.

Как приготовить:

  1. Промыть субродукт, порезать на 4 части;
  2. Измельчить луковицы, обжарить с добавлением масла до золотого цвета;
  3. Выложить сердечки на сковороду, протушить с добавлением воды на медленном огне, накрыть крышкой;
  4. Добавить сметану, муку, соль с перцем;
  5. Тщательно смешать компоненты и готовить до загустевания соуса;
  6. Перед тем как подать на стол, сверху посыпать измельченной петрушкой.

Суп из куриных сердечек с рисом

Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.

Тебе понадобится:
800 г куриных сердечек, 1 ст.л. риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.
Приготовление:

Промой сердечки, залей 2 л воды, вскипяти, сними пену и провари бульон пару минут. Процеди его, а сердечки промой горячей водой и выложи обратно. Вари все вместе еще около 40 минут, снова достань сердечки и измельчи, а в кипящий бульон отправь картофель.

Нарежь кубиком лук и обжарь его в сливочном масле. Добавь к нему сердечки и подрумянь. Очисти помидоры, измельчи, выложи в сковороду и протуши все вместе 4 минуты. Добавь овощи в кастрюлю вместе с рисом и вари до готовности. В конце добавь лавровый лист и перец.

Полезны ли куриные сердечки при похудении

Содержащаяся в куриных сердечках аминокислота метионин несет неоценимую пользу при диетах, повышая функциональность печени и помогая быстрее выводить жиры из организма.

Блюда с этим продуктом отличаются полезными диетическими и питательными свойствами, особенно если они отварены на медленном огне или на пару: при такой обработке их калорийность будет минимальной, зато польза составит максимум.

В то время как в жареном и тушеном продукте, цифра ккал серьезно возрастет, отварные сердечки при составлении диеты можно смело включать 2 — 4 раза в месяц.

Внимание!

Диетологи не рекомендуют употреблять куриные сердечки более двух раз в неделю, поскольку количество содержащегося в них жира составляет в среднем 10 г на 100 г блюда. Это — 13% от рекомендаций в день при соблюдении диеты, рассчитанной на 2000 ккал.

Салат из куриных сердечек и сыра

Хорошо знакомый салат с сыром и яйцами, но теперь еще и с сердечками.

Тебе понадобится:
500 г куриных сердечек, 150 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, майонез.
Приготовление:

Измельчи лук и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром на 20 минут. Отвари сердечки, дай остыть и разрежь на четыре части. Нарежь кубиками вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью

Я не знаю людей, которые не оценили бы такое блюдо. По крайней мере, в своем доме я таких не встречала. Это идеальное применение куриного субпродукта.

Рецепт простой и все продукты доступны. Несмотря на все это, получается довольно-таки презентабельный и красивый салат, который оценят на любом застолье.

Лично я от него без ума, как и вся моя семья. Очень советую!

Что нам понадобится:

  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Острый красный перчик – четверть ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Вместо заявленных специй можно взять уже готовую приправу для корейской моркови.

Как приготовить:

С сердечек срезаем лишний жир, жилки и вычищаем в серединке сгустки крови. Это обязательный момент. Ведь в противном случае вы будете наслаждаться не нежными кусочками, а неприятным хрустом на зубах и жесткими жилами.

В подготовленном виде промываем их холодной водой, сливаем жидкость и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно снимаем нарастающую пенку. Варим на среднем огне до готовности. Это занимает примерно 20 минут. Но, в зависимости от их размера, время варки может меняться. Поэтому, обязательно пробуйте на вкус.

Чтобы они были сочными, нужно дать им остыть прямо в этом бульоне. Но если приготовления не терпит долгих ожиданий, можно выловить и дать остыть сухими – так процесс пройдет быстрее.

Более подробно о том, как нужно варить куриные сердечки для салата можно увидеть в следующем видео.

Сейчас их нужно не крупно нарезать. Сначала делим на 2 части вдоль, а затем каждую половинку на 3-4 соломинки.

Теперь морковка. Она обязательно должна быть сочная, вкусная и сладкая. Ведь ее мы будем использовать в свежем виде. Моем морковь, чистим и трем теркой для корейских овощей. Если такого приспособления у вас нет, можете воспользоваться традиционной теркой. Но это будет не так красиво и вкусно.

Помещаем ее с подготовленными субпродуктами в одну салатницу.

Одну луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Так как салат с приставкой «по-корейски» и все продукты измельчаются соломкой, то и лук не станет исключением. Вторую штуку пока оставляем.

Помещаем резанный лук в небольшую тарелочку и заливаем кипятком. Эта процедура поможет удалить характерную такому овощу горечь. Через 2-5 минут, в зависимости от ядрёности вашего лука, жидкость полностью сливаем, а соломинки немного обсушим на полотенце.

Отправляем его в общую салатницу.

Сюда же через пресс выжимаем чеснок. Можно натереть теркой или просто мелко нарубить, если хотите. Вливаем уксус, всыпаем соль и сахарный песок. Также вводим все остальные специи по списку. Вместо них вы можете купить готовую приправу для моркови по-корейски. Количество регулируйте на свой вкус.

Вторую луковицу нарезаем крупными кусками. Тут на аккуратность и форму нарезки обращать внимания не стоит. Ведь мы лишь хотим придать аромат маслу, а использовать жареный лук в салате не будем.

Итак, нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем сюда этот овощ. Поджарим на высокой мощности до хорошо золотистого, румяного состояния.

Затем лук вылавливаем – он нам больше не понадобится. Его можно либо съесть, либо выкинуть. А горячее, еще кипящее масло вливаем к ожидающим в салатнице ингредиентам и сразу хорошенько перемешиваем. Это удобно делать двумя вилками или китайскими палочками.

Перекладываем массу в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он настоится и будет еще вкуснее!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zaP1lgiUMPY

Как только салат охладится, отдохнет, достаем и выкладываем в красивую миску. Подавать можно так или украсить семенами кунжута, зеленью и т.д.

Приятного вам аппетита!

Куриные сердечки с грецкими орехами

Простейший рецепт, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Тебе понадобится:
500 г куриных сердечек, 1 луковица, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и специи.
Приготовление:

Нарежь лук полукольцами и обжарь его на сливочном масле с рублеными орехами, перцем и чесноком. Отдельно обжарь на растительном масле сердечки, перемешай обе смеси, приправь и пару минут прогрей вместе.

Польза куриного сердца для организма

Сочетание таких свойств, как небольшая калорийность — 160 калорий в 100 граммах — и высокая питательная ценность играет роль в рекомендациях диетологов включать одно блюдо из этого продукта в еженедельный рацион.

Сердечки курицы содержат множество витаминов и минеральных веществ, полезных для организма человека.

Так, Медь и Железо участвуют в выработке эндорфина и гемоглобина, поддерживают эластичность волокон.

Высокое содержание Кобальта в 100 г куриных сердечек, которое покрывает суточную норму (120%), имеет важные показания при анемии, диабете и снижении иммунитета, поскольку этот микроэлемент вместе с железом и медью помогает вырабатывать эритроциты в костном мозге, стимулирует регенерацию клеток, и кроме того, принимает участие в синтезе белка и передаче наследственной информации.

Салат из куриных сердечек и стручковой фасоли

Удиви домашних и гостей редким сочетанием!

Тебе понадобится:
400 г куриных сердечек, 200 г маслин, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление:

Обжарь очищенные сердечки, а фасоль отвари в кипящей воде около 7 минут. Отдельно обжарь лук, разрежь маслины и перемешай салат. Заправь его соевым соусом со специями.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Салат из куриных сердец и брокколи

Этот полезный и сытный салат можно подать в качестве закуски или основного блюда.

— 300 г куриных сердечек; — 250 г брокколи; — 130 г красной чечевицы; — 0,25 лимона; — 1 зубчик чеснока; — 1 красная луковица; — 2,5 ст. ложки бальзамического уксуса; — 5 ст. ложек оливкового масла; — 1 ч. ложка дижонской горчицы; — соль.

Красный лук нашинкуйте тонкими кольцами, сложите в миску и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте его на 15 минут, время от времени перемешивая. Куриные сердечки промойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде. Брокколи разберите на небольшие соцветия, залейте кипятком, добавьте соль и варите до мягкости. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.

Чечевицу промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите. Слейте воду, дайте чечевице остыть и выложите ее в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, брокколи и сердечки, нарезанные крупными кусочками. Смешайте горчицу с растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком, залейте салат соусом и перемешайте. Украсьте блюдо кольцами лука и подавайте к столу.

Блинчики с куриными сердечками

Если хочешь, то добавь в начинку еще и немного сыра.

Тебе понадобится:
4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 600 г куриных сердечек, 600 г грибов, 1 луковица.
Приготовление:

Промой сердечки и отвари их в кипящей воде в течение 20-30 минут, а потом измельчи. Точно так же измельчи грибы с луком и обжарь их со специями. Смешай все ингредиенты для теста, дай ему настояться 15 минут и нажарь тонкие блины на сухой сковороде. Заверни их с начинкой красивыми конвертиками.

Деликатные куриные сердечки

Даже дети любят блюда из сердечек куриных! Рецепт готовится просто, по вкусу получается замечательным: нежная мякоть, приятно жевательная текстура. Для усиления вкуса используют тмин и оливковое масло.

Подготовьте:

  • 450 г куриных сердечек;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • Соль по вкусу.

Блюда из куриных сердец

Как приготовить:

  1. Промойте как следует куриные сердечки. Очистите трубки, если они имеются.
  2. Поместите сердечки в удобную миску. Добавьте все рекомендованные специи и оливковое масло.
  3. Смешайте руками или ложкой так, чтобы специи и масло равномерно распределились по субпродуктам.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.
  5. Выложите сердечки, обжарьте в течение 5 минут. В процессе обжарки регулярно помешивайте, чтобы сердечки подрумянились равномерно и приготовились.
  6. Подавайте горячими к салату из свежих овощей и зелени.

Куриные сердечки с грибами в йогурте

Вместо йогурта подойдут также жирные сливки от 15%.

Тебе понадобится:
600 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, специи.
Приготовление:

Очисти сердечки, измельчи лук, нарежь грибы пластинками и крупно натри морковь. Обжарь сердечки до готовности, добавь к ним овощи, грибы и специи. Протуши все 5 минут, влей йогурт, убавь огонь до минимума и продолжай тушить до готовности.

Сколько и как правильно варить куриные сердца?

У начинающих хозяюшек часто возникают такие вопросы, типа: «как это делать правильно?», «сколько варить куриные сердечки до готовности?».

Если и вы из их числа, то посмотрите это видео, где автор очень подробно объясняет что и как надо делать, чтобы они получились максимально вкусными и мягкими.

Как варить куриные сердечки. Сколько варить куриные сердечки. Как варить куриные сердечки для салатаКак варить куриные сердечки. Сколько варить куриные сердечки. Как варить куриные сердечки для салата

Можно варить сердечки не разрезая, а можно перед варкой сделать надрезы для того, чтобы удобнее было убрать все лишнее.

Куриные сердечки в томатном соусе

Вкусное блюдо из куриных сердечек, когда надоели сливочные рецепты.

Тебе понадобится:
700 г куриных сердечек, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по 1 ч.л. паприки, базилика и сахара, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сердечки и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и протуши на маленьком огне около 1,5 часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

Если одни сердечки надоели и хочется разнообразия, то можно приготовить их с другими субпродуктами. Например, с желудочками. В томатном соусе получается просто обалденно.

Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусеКуриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Томатный сок — 3 стакана
  • Лук — 2-3 луковицы
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Растительное масло

Приготовление:

1. И тут нам впервые потребуется не сковорода, а кастрюля или сотейник. Она должна быть толстостенной, чтобы можно было прожарить в ней продукты перед тушением.

Разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до мягкости.

Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусеКуриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе

2. Следом отправляем сердечки со срезанной жировой прослойкой и вымытые желудки, разрезанные на 3-4 части.

Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусеКуриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе

3. Далее идут порезанная кубиками морковь и тонко порезанный стебель сельдерея.

Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусеКуриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе

4. Жарим все вместе помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость, а затем вливаем томатный сок. После чего убавляем огонь до минимума, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим 1,5 часа оставив небольшой зазор между крышкой и стенкой кастрюли.

Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусеКуриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе

5. В конце готовки добавляем паприку, базилик, чеснок выдавленный чеснокодавилкой и сахар. Перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально пару минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.

Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусеКуриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе

6. Ну и самым-самым завершающим действие добавляем и перемешиваем мелко нарубленную зелень и снова закрываем крышку на 5-10 минут, чтобы блюдо потомилось и пропиталось ароматами.

Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусеКуриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе

Приятного аппетита!

Патиссоны с куриными сердечками

По такому же принципу можно приготовить тыкву, но у патиссонов более нейтральный вкус.

Тебе понадобится:
200 г куриных сердечек, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 4 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.
Приготовление:

Нарежь соломкой лук, корень петрушки и морковь, обжарь их вместе и протуши со сливками. Измельчи промытые сердечки и обжарь на оставшемся масле. Перемешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и специи.

Срежь шляпки с патиссонов, достань середину, привари их 3 минуты в кипящей воде и дай подсохнуть. Наполни начинкой, накрой верхушками, сбрызни маслом и запекай 25 минут при 180 градусах.

Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане

Один из самых легких способов приготовления такого субпродукта – потушить его в сметанном соусе. Минимум ингредиентов, зато получается невероятно вкусно. Можно подавать с любым гарниром – макарошки, рис, гречка, картофельное пюре. А можно пообедать и просто так, без каких-либо дополнений.

Готовится совсем не сложно. Справится даже тот, кто далек от кулинарии и кухни в целом. Потому что это очень просто!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500-700 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, молотый перец и специи по вкусу
  • Растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1-1,5 стакана

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы используете замороженные сердечки, их нужно полностью разморозить и слить жидкость. Промываем прохладной водой и немного обсушиваем полотенцем.

Срезаем жир и сосудики острым ножом. Если штучки крупные, разрезаем на 2 части. Мелкие можно оставить целыми, но все равно придётся сделать надрез. Ведь внутри есть кровавый сгусток, его обязательно счищаем.

Шаг 2. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Теперь можно отправляться к плите.

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. С ним вкус будет более нежным, с тонким сливочным ароматом. Если же его у вас в данный момент под рукой нет, подлейте просто больше подсолнечного.

Нагреваем до кипения. Выкладываем сюда половину нарезанного лука и поджариваем до полупрозрачности и легкого румяного цвета.

Отправляем следом подготовленный субпродукт, перемешиваем и на сильном огне готовим до полного выпаривания влаги. При этом, сердца станут бледными и полностью «запечатаются» снаружи.

Шаг 4. Добавляем остатки лука, перемешиваем. Если вам кажется, что масла в сковороде маловато, можете добавить еще немного.

Жарим до тех пор, пока сердечки не покроются румянцем.

Теперь вливаем горячую воду, чтобы уровень жидкости только-только прикрывал содержимое.

Вода не должна быть холодной, чтобы не было резкого перепада температур.

Солим и приправляем на вкус. Можете добавить любые специи или просто черный молотый перчик.

Шаг 5. В отдельной посуде муку заливаем небольшим количеством холодной воды, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем эту смесь в сковороду и сразу вмешиваем ее. Мука придаст соусу нежную густоватую консистенцию.

Добавляем сметану и снова поработаем лопаточкой, до однородности соуса.

Чтобы молочный продукт не свернулся при тушении, он должен быть высокого качества — в идеале домашний. Также важно предварительно нагреть сметану до комнатной температуры, а не использовать сразу из холодильника.

Перемешиваем и доводим до кипения. С этого момента тушим на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 5.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Плиту отключаем, а блюдо оставляем под крышкой настояться хотя бы минут 5. После остановки процесса кипения и соус станет более густым.

Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками и лапшой

По желанию можешь добавить в блюдо и куриные желудки.

Тебе понадобится:
500 г куриных сердечек, 1,5 л воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи.
Приготовление:

Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их в растительном масле. Залей сердечки водой, доведи до кипения, сними пену и провари 20 минут. Добавь овощи, лапшу и специи, и продолжай варить до готовности лапши. Подавай с зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Суп с сердечками

Вкусный и питательный вариант для повседневного питания — суп с куриными сердечками. Набор овощей можно варьировать.

— 500 г куриных сердечек; — 1 крупный сладкий перец; — 3 картофелины среднего размера; — 2 спелых помидора; — 2 лавровых листа; — соль; — свежемолотый черный перец; — пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея; — сметана по вкусу.

Субпродукты промойте, разрежьте пополам, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите сердечки около 10 минут, затем добавьте в кастрюлю очищенную и некрупно нарезанную картошку. Посолите суп и варите еще 7 минут. Сладкий перец очистите от перегородок и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть крупно порубите. Выложите овощи в суп, посолите, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 7 минут, всыпьте горсть зелени и дайте блюду постоять 5 минут под закрытой крышкой. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и приправьте сметаной.

Свежий салат с куриными сердечками

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест майонез и заботится о фигуре.

Тебе понадобится:
300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Промой, разрежь и обжарь сердечки до полной готовности. Измельчи дайкон и морковку на корейской терке, и туда же мелко поруби лук. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь лимонную цедру и полей салат.

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Ну а вот рецепт полноценного обеденного блюда. Так что готовить гарнир отдельно не придется. Очень удобно. И очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 800 г
  • Аджика острая — 1 ст.л
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 средняя головка
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красная консервированная фасоль — 200 г

Приготовление:

1. Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем в холодной воде, чтобы смыть остатки запекшейся крови.

Жир в данном рецепте срезать не обязательно.

Складываем половинки в глубокую миску, добавляем аджику, горчицу, соевый соус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Острые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4KОстрые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4K

2. Грибы нарезаем крупными кусками, чтобы они чувствовались в готовом блюде и не ужарились до микроскопических размеров.

Острые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4KОстрые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4K

3. Такими же крупными ломтями нарезаем картофель.

Острые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4KОстрые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4K

4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук. Когда лук размягчится, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся влага, выпущенная грибами.

Острые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4KОстрые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4K

5. Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полной готовности. Ее нужно посолить отдельно.

Чтобы картошка не разваливалась, переворачивать и перемешивать ее часто не нужно.

Острые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4KОстрые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4K

6. Когда сердечки замаринуются, обжариваем их на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не выкипит жидкость.

Острые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4KОстрые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4K

7. Когда вся жидкость выкипит, добавляем зубчики чеснока (можно так же добавить небольшой кусок имбиря для аромата) и консервированную фасоль. Обжариваем еще буквально 3-5 минут, чтобы фасоль просто нагрелась.

После готовки чеснок и имбирь убираем.

Острые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4KОстрые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4K

8. Ну а когда все компоненты готовы, остается только собрать их вместе. Сначала выкладываем на тарелку картофель, затем грибы, а сверху сердечки с фасолью.

Острые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4KОстрые куриные сердечки, лучший рецепт приготовления! 4K

Приятного аппетита!

Солянка с куриными сердечками и пивом

Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.

Тебе понадобится:
600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.
Приготовление:

Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.

Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.

Принципы питания при заболеваниях сердца и сосудов

При наличии болезней сердечно-сосудистой системы важно поддерживать в организме баланс витаминов, минералов и прочих микроэлементов. В первую очередь, это:

  • витамин А;
  • витамины группы B;
  • витамины C и E;
  • магний;
  • калий.

Основные правила питания при кардиологических патологияхнаправленны на:

  • укрепление сердечной мышцы;
  • снижение отечности тканей;
  • поддержание пропускной способности сосудов, минимизацию риска образования холестериновых бляшек и тромбов.

Ниже перечислены базовые принципы диеты, которых должны придерживаться люди с заболеваниями сердца и сосудов:

  • не допускать систематического переедания. Это чревато лишним весом, который дает сильную нагрузку на сердце;
  • отдавать предпочтение лёгкой пище, которая содержит минимум жира и «плохого» холестерина. Последний откладывается в виде бляшек на стенках коронарных сосудов и может стать причиной тромбоза;
  • есть небольшими порциями, но часто — 5-6 раз в день;
  • минимизировать употребления соли. Рекомендуемая норма — не более 5 граммов в сутки. Большее количество приправы может вызвать отёки и перегрузку сердечной мышцы;
  • ограничения по употреблению жидкости. Несмотря на то, что диетологи призывают пить как можно больше воды, людям с заболеваниями ССС это противопоказано. Максимальная доза: 1-1,5 л в сутки (точное количество зависит от диагноза и общего состояния пациента). Если игнорировать это правило, может появиться отечность, а это дополнительная нагрузка на сердце;
  • снизить до минимума потребление сахара, так как он тоже вызывает отеки.

Суп с куриными сердечками и перцем

Для цвета и аромата добавь по ложке куркумы и копченой паприки.

Тебе понадобится:
450 г куриных сердечек, 1/4 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 1 перец, 3 картофелины, специи.
Приготовление:

Очисти сердечки, залей водой по вкусу, вскипяти и сними пену. Оставь бульон вариться, а пока обжарь тертую морковь с измельченным луком. Туда же добавь нарезанный соломкой чеснок и перец.

Приправь бульон, добавь промытую пшеничную крупу и зажарку. Нарежь картофель мелким кубиком, отправь в суп и вари до готовности около 20-25 минут.

Острые куриные сердечки с перцем

В этом рецепте считываются отчетливые восточные нотки.

Тебе понадобится:
800 г куриных сердечек, по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, по 1 красному и зеленому чили, 1 луковица, 2 см корня имбиря, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи.
Приготовление:

Привари очищенные сердечки 20 минут в кипящей воде. Нарежь перец тонкой длинной соломкой, а лук – перьями, и обжарь их вместе. Добавь туда тертый имбирь, давленый чеснок, сердечки, и перемешай все вместе. Через пару заправь соевым соусом и специями.

Куриные сердечки с луком на сковороде

Это самый простейший рецепт с минимумом составляющих, но выглядит в итоге очень достойно и на вкус хорош.

Ингредиенты:

  • Сердечки курицы — 750 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, приправа Кавказская — по вкусу.
  • Паприка — 1,5 ст. л.
  • Зелень для подачи.

Куриное сердечко — это плотное мясо, мышца, которая работала всю недолгую куриную жизнь, но успела изрядно накачаться. Чтобы сделать их мягкими придется постараться.

Также сердцам требуется некоторая подготовка. Нужно промыть и разрезать каждое сердечко пополам. Внутри вы можете обнаружить темные сгустки крови, которые нужно будет убрать — вымыть.

Если вы видите некрасивые трубочки-сосуды сверху, их также необходимо срезать. Иногда еще производители оставляют на сердечках прозрачную пленку, она легко снимается, как чулок. А вот белую жировую «шапочку» можно и даже нужно оставить. Сейчас она выглядит не очень, но в процессе приготовления этот жир растает.

Итак, выкладываем разрезанные и подготовленные сердечки на сковороду. Нагрев умеренный. Немного растительного масла.

Подсолим, поперчим и накрываем крышкой. Соль начнет вытягивать из мяса влагу, плюс растает тот самый белый жирок, о котором я говорила в начале, и таким образом сердечки окажутся в собственном соку-бульоне. Наша задача как можно дольше потушить их в этом бульоне, так они приобретут нужную мягкость.

В процессе тушения можно подливать водичку. Всего тушим сердечки 15-20 минут до полного выпаривания влаги.

Когда влага выпарилась, кладем в сковороду кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный лук. И я всыпаю приправу, мне очень нравится как ведет себя в этом рецепте приправа Кавказская от Волшебного дерева.

Жарим сердечки с луком на все том же умеренном огне. Лук должен подзолотиться, а сами сердца чуть подрумянятся.

Как видите, не очень приглядный вид у сердечек сейчас. Но, если добавить паприку (можно брать копченую паприку — тоже очень вкусно), случится просто волшебство.

Сердечки сразу же приобретают красивый, румяный и презентабельный вид.

Это другое дело! А если еще и зеленью посыпать, то вообще полный восторг.

Благодаря длительному тушению, они мягкие и хорошо жуются. Кушают даже детки! Представляете, как аппетитно с картошечкой?

Вот такой простой и очень вкусный рецепт, берите на заметку.

Зельц из куриных сердечек, печени и желудков

Из куриных потрошков можно приготовить великолепный зельц – лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Тебе понадобится:
30 г желатина, по 300 г куриных сердечек, желудков, печени и филе, 1 ч.л. соли и перца, 1 ст.л. итальянских трав.
Приготовление:

Нарежь потрошки и филе крупными кубиками, перемешай со специями и желатином, и оставь на 15 минут. Наполни массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, поставь в кастрюлю с водой и вари на медленном огне около 2 часов после закипания. Охлади и убери зельц в холодильник минимум на ночь.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

Сердечки в кляре

Готовится блюдо около 40-50 минут.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие куриные сердца – 400 грамм;
  • Растительное масло;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Мука – 100 грамм;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем, очищаем от жира и сгустков;
  2. Разрезаем сердечки вдоль, но не до конца. Далее немного отбиваем их;
  3. После этого подготавливаем кляр. В глубокой миске смешиваем яйца с мукой. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем туда соль и перец;
  4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его на среднем огне;
  5. Сердечки обмакиваются в кляре и помещаются в разогретое масло. Обжариваем их до золотистого цвета.

Гречка с куриными сердечками в горшочках

У блюд в глиняных горшочках всегда неповторимый вкус!

Тебе понадобится:
1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердечек, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, специи.
Приготовление:

Разложи гречку по горшочкам, залей водой в соотношении 1:2 и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах. Затем убавь температуру до 120, и оставь горшочки томиться. Измельчи сердечки с луком, обжарь их, добавь к гречке и оставь в духовке еще на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.

Применение куриных сердечек в кулинарии

Обычно куриные сердца варят либо тушат с луком. Основным правилом в данном случае остается обязательное удаление жирной пленки с небольшого сердечка.

Жареная вариация продукта (особенно в яичном или панировочном кляре) придает больше калорий, нежели вареная и тушеная.

Некоторые повара надевают сердечки на шпажки и запекают в духовке по типу шашлыка.

Кто-то предпочитает производить из куриных субпродуктов (сердечек, желудочков, печени) фарш и делать котлеты, добавляя только яйцо.

Наиболее же вкусными получаются тушеные в сметане с морковью, баклажаном и зеленью. Их можно употреблять с гарнирами из риса, гречки или картофеля.

Куриные сердечки пользу и вред которых для организма человека мы будем рассматривать, можно использовать как для приготовления первых блюд, так и для приготовления вторых, причем не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Куриные гурманы советуют приготовить из сердечек шашлык или паштет и полюбить таким образом эти субпродукты на всегда.

Куриные сердечки с овощами

Овощи можно менять, в зависимости от сезона.

Тебе понадобится:
300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 200 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, зелень, чеснок.
Приготовление:

Промой сердечки, перемешай со специями и оставь на полчаса. Обжарь их в сковороде со всех сторон, и добавь измельченный лук и нарезанную соломкой морковь с перцем. Через пару минут добавь дольки помидоров и кабачка, влей бульон и протуши все под крышкой 25 минут. Перед подачей добавь давленый чеснок, соевый соус, мед и зелень.

Как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Полноценный, сытный, полезный и неописуемо вкусный ужин мы приготовим прямо сейчас. Да и на обед это блюдо тоже будет прекрасным вариантом. Использовать будем мультиварку, чтобы облегчить себе процесс готовки.

Если у вас на кухне нет такой техники, вы можете адаптировать рецепт и под приготовление в кастрюле. Вкусно будет в любом случае. Вот так, из минимума доступных и известных всем продуктов можно сотворить чудесное блюдо, просто пальчики оближешь!

Список продуктов:

  • Сердечки — полкило
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 800 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Лук – 1 головка
  • Черный молотый перчик и соль по вкусу
  • Чеснок – 1 долька
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Описание процесса:

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его во вместительную миску, куда в последствие отправятся и все остальные продукты.

Очищенную морковку трем крупной теркой. Чеснок можно пропустить через пресс, мелко нарубить или натереть на мелкой насадке.

Субпродукт нужно предварительно подготовить. А именно, очистить от пленки, срезать все ненужности – жир, жилки и сосудики. Разрезаем поперек на 2-3 части, в зависимости от размера.

Обязательно обратите внимание на то, есть ли внутри сгустки запечённой крови. При наличии их обязательно нужно удалять.

Промываем, слегка сушим от влаги и отправляем в общую миску.

Картошку очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками. Если ломтики будут мелкими, то она быстро разварится и превратиться в пюре. Ведь время приготовления мяса и картошки разное.

Ее отправляем в ту же посуду. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, перекладываем смешанные продукты и заливаем сверху чистую питьевую воду комнатной температуры.

Источник —

Сердечки с картошкой в мультиварке. Очень вкусно!🥘😋Сердечки с картошкой в мультиварке. Очень вкусно!🥘😋

Выбираем в меню программу «Тушение». Время – 1 час 30 минут. Крышку плотно закрываем, до щелчка. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Умная техника сама приготовит вам ужин. Ну, или обед.

Внутри температура распределяется таким образом, что и перемешивать не требуется. Открывать крышку и контролировать процесс тушения необязательно, если только очень захотелось:)

Выключаем, раскладываем по порциям и перемещаемся к столу. Вот так просто, быстро, с минимальными затратами средств и сил можно накормить всех домочадцев и гостей!

Приятного вам аппетита!

Куриные сердечки с рисом

По сути, это плов с куриными сердечками, так что можешь добавить в блюдо барбарис и специи для плова.

Тебе понадобится:
200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, специи.
Приготовление:

Промой и мелко нарежь сердечки, и обжарь их сразу в казане. Добавь рубленый лук с тертой морковью, и протуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.

№7. Куриные сердечки, тушеные в соевом соусе с овощами

  • соус соевый — 40 мл.
  • сердечки куриные — 0,3 кг.
  • масло оливы — 20 мл.
  • паприка — 2 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • приправы

Так как приготовить куриные сердечки несложно, придадим им пикантности соевым соусом. Получается вкусно и просто.

1. Сполосните и почистите субпродукт. Залейте маслом и соевым соусом. Добавьте паприку, чесночную кашицу и специи. Вымешайте и маринуйте полчаса.

2. Измельчите лучок, порубите тонкими брусками морковь и сладкий перец. Обжарьте в масле до золотистости.

3. К овощам закиньте субпродукт, размешайте и накройте крышкой. Готовьте на средней мощности треть часа.

Теперь вы знаете, как приготовить пикантные сердечки (куриные). Такое блюдо получается вкусно на сковороде.

Куриные сердечки с медом и мандаринами

Вот такой необычный рецепт для холодных зимних вечеров!

Тебе понадобится:
500 г куриных сердечек, 2 мандарина, 1 луковица. 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 ст.л. красного вина, растительного масла и меда, специи.
Приготовление:

Смешай мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей маринадом сердечки и оставь на полчаса. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе. Добавь сердечки с соком, протуши 10 минут под крышкой, выпари лишнюю жидкость и перемешай все с медом.

Куриные сердечки с луком и грибами

Когда дело доходит до субпродуктов, богатых питательными веществами, первое место в списке предпочтений наверняка занимают блюда с куриными сердечками. Несмотря на относительную дешевизну и доступность, они имеют высокую пищевую ценность и достойные вкусовые качества. Богатые белком и витамином B, могут присутствовать в рационе ребенка. В этом блюде их мягкий куриный вкус идеально сочетается с ярко приправленным луком и грибами.

Потребуется:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 1/3 ст. муки;
  • 1 лук;
  • 300 г грибов;
  • 1 ¾ ст. куриного бульона;
  • ¼ ч. л. сушеного орегано (можно увеличить по желанию);
  • ¼ ч. л. молотого перца черного;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль по вкусу;
  • Вареный рис на гарнир по желанию.

Блюда из куриных сердец

Куриные сердечки с картошкой

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свое усмотрение!

Тебе понадобится:
350 г куриных сердечек, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 луковица, зелень.
Приготовление:

Измельчи лук и обжарь его с сердечками до готовности. Нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжарь. Через 10 минут влей немного воды, добавь специи, чеснок и лимонный сок, и протуши до готовности картошки. Посыпь зеленью перед подачей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

№9. Куриные сердечки в кляре

  • яйцо — 2 шт.
  • травы прованские — 1 ч. л.
  • сердечки — 0,5 кг.
  • мука кукурузная — 120 гр.
  • специи

Рассказываем, как приготовить необычные куриные сердечки в кляре вкусно и просто.

1. Ополосните субпродукт и раскройте наподобие книги. Слегка отбейте. Натрите травами и специями, ждите четверть часа.

2. Вымешайте яйца в миске, во вторую всыпьте муку. Окунайте сердечки в яичную массу, следом – в муку. Обжаривайте до золотистости в шипящем масле.

Ссылка на основную публикацию
Похожее