Питание
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МКДОУ "СЛОБОДО-ТУРИНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД "ТЕРЕМОК"
Положение об организации питания воспитанников
Ежедневное меню горячего питания
ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ:
slob-tur.teremok@yandex.ru ИЛИ позвонив по телефону: +7 (34361) 21-55-8
(плакаты, видеоролики)
направленные на повышение уровня санитарно-эпидемиологической культуры населения,
а также на повышение уровня здоровья среди подрастающего поколения
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКОМ САДУ
В дошкольном детстве ВСЁ важно! Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок был здоров и счастлив, был по-детски любознателен. А ведь именно в этом возрасте закладывается фундамент физического и психического благополучия ребёнка.
Растущий и быстро развивающийся организм ребёнка требует достаточного количества полноценной пищи. Нормальное развитие ребёнка возможно только при рациональном питании. Как недостаточное, так и избыточное питание плохо сказывается на развитии детского организма.
В состав пищи в детском саду входят: белки (их содержат мясо, рыба, творог, яйца, бобовые), жиры (сливочное масло, сметана), углеводы (сахар, хлеб, крупа, мука), минеральные соли (молоко, сыр, яйца, ржаной хлеб), витамины (сырые фрукты, овощи, зелень) и вода (суп, какао, сок, чай, компот).
Пища в детском саду разнообразная - это обеспечивает включение в рацион всех основных питательных веществ. Мы заботимся о правильной кулинарной обработке пищи.
В меню включены 4 приёма пищи:
- завтрак;
- второй завтрак (сок, фрукты);
- обед;
- полдник.
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ
Методические рекомендации Роспотребнадзора от 30.12.2019 № МР 2.4.0162-19
«Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ДЕТЕЙ
ПИРАМИДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
|
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 1. В питании всё должно быть в меру. 2. Пища должна быть разнообразной. 3. Еда должна быть тёплой. 4. Пищу необходимо тщательно пережёвывать. 5. В меню обязательно включаются овощи и фрукты. 6. Есть необходимо 3-4 раза в день. 7. Нельзя есть перед сном. 8. Детям не рекомендуется есть копчёное, жареное, острое. 9. Нельзя есть в сухомятку. 10. Как можно меньше есть сладостей. 11. Никогда не перекусывать чипсами, сухариками и прочими вредными продуктами. |
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕГО АППЕТИТА 1. Не делайте за столом замечаний. 2. Не рассказывайте страшных историй. 3. Не говорите о проблемах. 4. Не запугивайте и не упрекайте. 5. Накладывайте столько еды, сколько съест ваш ребёнок. 6. Украсьте блюдо. |
ПОЛНОЦЕННОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ВОЗМОЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ БЛАГОДАРЯ РАЗНООБРАЗИЮ ПРОДУКТОВ
ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ НЕКОТОРЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
Большинство детей любит сладкое, однако большое количество сахара вредно!