Что известно о зелёном цвете
Наравне с коричневым, серым и белым зелёный цвет относится к природным оттенкам. Считается, что он хорошо влияет на зрение, помогая глазам расслабиться; недаром абажуры кабинетных настольных ламп с начала прошлого века делают преимущественно зелёными, а на стол кладут такое же сукно.
На подсознательном уровне оттенок воспринимается как символ свежести и постоянного обновления, также его часто (особенно в восточной культуре) используют как символ богатства, успеха и процветания. И с такой безупречной репутацией спокойствия и благополучия тона зелёного цвета одних людей успокаивают, а на других действуют раздражающе.
Салатовый в отделке, декоре и текстиле Источник thespruce.com
На самом деле, раздражающий или успокаивающий эффект зависит от оттенка зелёного и окружающей цветовой палитры. Тот, кто хоть раз в жизни рисовал красками, знает, что получить зелёную краску можно, смешав жёлтую и синюю. При этом получаемый цвет будет зависеть от пропорции исходных тонов.
Так, оттенки салатового получаются при смешении ярко-жёлтой и синей краски в равных пропорциях. Чтобы получить светло-зелёный оттенок, к синей и жёлтой краске добавляют белую; если нужен темно-зелёный тон, белую краску заменяют чёрной. Более сложного цвета (например, оливкового) можно добиться, меняя пропорции смеси и добавляя красную краску.
На выходе может получиться как расслабляющий, так и бодрящий оттенок. В интерьере любой из них в правильном сочетании станет частью гармоничного пространства, или наоборот, будет неуместным из-за неподходящего тона или объёма использования.
Дизайн кухни-столовой Источник 404content.com
Не просто Apple: полезные свойства яблок
Сегодня читают
- 1 Джуд Лоу и другие актеры, которые крутили романы на съемочных площадках
- 2 Орнелла Мути прилетела в Москву на выставку Никаса Сафронова
- 3 Кенсингтонский дворец опубликовал фото Кейт Миддлтон в родильном доме
20 Августа 2020 | Игорь Кузьмичев
Врачи утверждают, что человеку для профилактики болезней стоит съедать по одному яблоку в день. Вряд ли только это поможет подстраховаться от хворей, но факты говорят за себя: яблоки действительно творят чудеса
Яблоко – самый популярный фрукт в мире, и эта слава по-настоящему заслуженная. Полезные свойства яблок – это целый список, и хотя состав может различаться в зависимости от сорта и места выращивания, во всех этих фруктах обязательно есть органические кислоты, белки, углеводы, клетчатка. Также нужно помнить, что яблоки основательно заряжены витаминами и микроэлементами – от провитамина А до витамина РР, от железа, магния, калия, бора до хрома, фтора и пектина. Насчет пектина: на одно яблоко в среднем приходится четыре грамма клетчатки, из них два грамма – это как раз пектин, вещество, которое очень способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы.
Кисло, но полезно
Впрочем, польза от яблок – не только для сердца и сосудов. Это еще и серьезная защита кишечника. Вещества, содержащиеся во фрукте, ставят заслон некоторым опасным бактериям, помогут снять воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Именно яблоко рекомендуется как легкое слабительное, это тоже нужно помнить. Несварения и запоры? Cъедайте каждое утро пару кислых яблок натощак. Да, непросто, да, кисло. Но поможет. Пониженная кислотность? Также обратитесь к кислым сортам, но в виде сока – два стакана ежедневно.
Если же кислотность, напротив, повышена, в дело идет сладкое яблоко – одно, и за полтора часа до приема пищи.
И что касается кислых яблок: если кто не в курсе, они очень полезны. Обилие витамина С отлично действует на иммунную систему, укрепляя стенки сосудов, уменьшая их проницаемость для токсинов. Так что не нужно морщиться, полезные свойства кислых яблок очевидны. Идем дальше.
Вместо зубной пасты
Выше мы говорили про пектин. Благодаря этому веществу и волокнам, что «обитают» в яблочной кожуре, можно снизить холестерин в крови.
Действует это так: молекулы крепятся к холестериновым частицам и помогают его выведению.
И это еще не все, что есть в кожуре: там же присутствует основательный объем антиоксиданта кверцетина, который в компании витамина С нейтрализует негативное воздействие радикалов на организм.
Совсем забыли. Пектин – поистине волшебное вещество – полезен и для зубов. Его бактерицидность помогает чистить налет, который образуется на эмали, и всю ротовую полость. И имейте в виду эффект тщательного пережевывания яблок: оно действует как массаж для десен.
Вообще, если вдруг у вас кончилась зубная паста, не переживайте – на помощь придет все то же яблоко. Съешьте после основного приема пищи и можете расслабиться: кислоты, содержащиеся во фрукте, уничтожат почти 100 % бактерий в вашем рту. Почти – это, если быть точным, 97 %. Впечатляет, не так ли?
Яблоко за вредность
Зеленое яблоко полезно как диетическое средство, если у вас проблемы с обменом веществ и лишним весом. Действительно, яблоки нормализуют метаболизм.
Ежедневное употребление этих фруктов упрощает снижение веса – по той причине, что яблоки создают помехи углеводам в их превращении в жиры.
Собственно, это достоинство используется в яблочных разгрузочных днях, предполагающих, что вы потребляете до полутора килограмма этих фруктов (разумеется, не в один присест, а в 5-6 приемов).
Что еще? Яблоко сдерживает развитие атеросклероза, поэтому является прекрасным профилактическим средством.
Яблоки, точней, яблочный чай – это самый настоящий антистресс, а также борец с токсичными веществами, которым он мешает всасываться в кровь.
По этой причине яблоки рекомендуется употреблять тем, кто занят на вредных производствах. Это значит, что расхожее выражение «молоко за вредность» давно пора скорректировать в пользу яблок.
Кстати говоря, яблоки не зря называют молодильными: они положительно влияют не только на состояние кожи, но и на работу мозга. Если быть точным, на работу памяти.
Американские ученые выяснили, что эти фрукты помогают вырабатывать гормон, который ответственен за самые разные процессы, в частности, за модуляцию нейропластичности.
В переводе на доступный язык это значит, что яблоки замедляют снижение мозговой активности и предупреждают болезнь Альцгеймера. Помните об этом.
Яблоки, их полезные свойства не исключают и противопоказания. Аккуратней с этими фруктами (в сыром виде), если у вас – не дай бог, конечно, – гастрит, язвенная болезнь и колиты.
Слишком налегать на яблоки тоже не стоит, потому что это может обострить воспалительные процессы в желчном пузыре.
Отдельное внимание красным яблокам: их не советуют есть беременным, кормящим мамам и детям, которым нет еще года.
5 фактов о яблоках
1.
Половинка яблока, съеденного с кожурой, снижает холестерин на 19 %. Это все равно, что вы выпили бы пять чашек зеленого чая.
2.
Частое употребление яблок на 23 % снижает опасность возникновения рака поджелудочной железы. Как установили исследователи из Корнельского университета, в кожуре присутствуют соединения, которые мешают росту раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке.
3.
За сладкий вкус в яблоках отвечает в основном фруктоза, которая не перенасыщает кровь сахаром.
4.
У женщин, в чьем рационе есть одно яблоко ежедневно, на 28 % меньше шансов заболеть сахарным диабетом второго типа.
5.
Яблоки – низкокалорийный продукт, 45 ккал на 100 г.


Разнообразие зелёных тонов: как и с чем их сочетать
В палитре Пантон насчитывается более трёхсот светлых, средних и темных цветов зелёного. В гамме представлены холодные и тёплые, пастельные и насыщенные краски, многие из которых разительно отличаются друг от друга; стоит только сравнить светло-салатовый и морской, или цвет лайма и мха.
Неудивительно, что для обозначения распространённых оттенков используют названия растений: сосновый, лимонный, мятный, фисташковый. Реже можно встретить название минерала: зелёный или серый нефрит, малахитовый или гранитово-зелёный цвет.
Разнообразие зелёного спектра заставит растеряться неподготовленного человека. На самом деле, все не так безнадёжно: дизайнеры привыкли объединять схожие оттенки в группы. Это помогает правильно подбирать цвета, ведь внутри каждой группы правила комбинирования одинаковы для всех составляющих.
Цвет зелёного яблока в нейтральной гамме Источник vplate.ru
Темно-зелёная палитра
Она объединяет глубокие, сочные, насыщенные тона лесной зелени. Палитра близка к натуральным оттенкам, что отражается в названиях красок: цвет зелёной поляны, мха, кроны дерева, лишайника.
В интерьере темно-зелёная отделка, текстиль и декор выглядят респектабельно. Природные оттенки задают определённую, скорее строгую и выдержанную атмосферу; они всегда будут заметны независимо от площади использования. Удачные цветовые комбинации получаются в следующих случаях:
- С другими природными цветами: коричневым, терракотовым, жёлто-оранжевым, бежевым.
Сочетание с цветом дерева Источник baca.co.id
- При подборе цветов учитывают их насыщенность. Если в интерьере будет много бежевого и светло-коричневого, палитру можно дополнить нежным сиреневым и светло-синим тоном. Сочетание салатового и темно-зелёного выглядит слишком ярко для классической гостиной или спальни, но подойдёт для оформления детской.
- Сочный хвойный или травяной оттенок смотрится гармонично в светлом интерьере. Здесь он вполне может взять на себя роль акцента.
- Преимущественная комбинация белого, чёрного и зелёного свойственна современным решениям; комната в такой гамме выглядит графично и свежо.
- В светлом интерьере возможна комбинация с неяркими оттенками жёлтого, например, с горчичным. Решение подойдёт для оформления детской или спальни.
Энергичная цветовая комбинация Источник hzcdn.com
Смотрите также: Каталог компаний, что специализируются на внутренней перепланировке
- В интерьере можно совмещать два насыщенных оттенка зелёного в качестве акцентов (подушки на диване, обивка кресла и дивана). При этом главное, чтобы в комнате не было других равных по насыщенности цветовых пятен.
Темные, сочные оттенки зелёного удобно использовать в качестве фона для светлого, кремового интерьера. Темно-зелёная палитра плохо комбинируется с сочными оттенками из других групп; например, может оказаться неудачным сочетание с салатовым, лаймовым или фисташковым.
Лесная палитра будет к месту в гостиной или кабинете в классическом стиле. На кухне и в ванной она будет выгодно смотреться рядом со стеклом, светлой мебелью и сантехникой. Если одного темно-зелёного цвета недостаточно, используйте несколько его оттенков, разных по насыщенности: отделку стен можно сделать чуть светлее, а текстиль диванных подушек или штор – более сочным.
Несколько оттенков зелёного Источник pinimg.com
Изумрудная палитра
В эту группу входят необычные оттенки зелёного, глубокие и роскошные, как самоцвет, подаривший им название. Изумрудные тона в интерьере неизменно привлекают к себе внимание, поэтому сложнее всего найти им подходящее место и окружение. Лучше всего изумрудный цвет подходит на роль акцента, а сочетают его по следующим принципам:
- В больших количествах изумрудный цвет будет иметь безупречный вид в классических и винтажных интерьерах (ар-деко). В современных стилях он хорош только в качестве акцента.
- Важно выбрать правильный, «сказочный» цвет, чтобы стены не напоминали незамысловатую отделку в подъезде.
Роскошь сочных цветов Источник a-r-s.ru



Чем полезны яблоки?
Яблоки – самый привычный фрукт в нашей стране. Они не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны. О полезных свойствах яблок можно писать целые книги. Здесь мы вкратце рассмотрим только некоторые из них.
80-90% от массы яблок составляет вода. В яблоках содержатся:
– Сахара (от 5 до 15%).
– Клетчатка (0,6%).
– Витамины А, С, В1, В2, В6, Р, Е. В яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. А еще в яблоках содержится витамин B2 – в яблоках его больше, чем в других фруктах. Его еще называют «витамином аппетита». Он необходим для нормального пищеварения и роста.
– Каротин.
– Микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк!
– Крахмал (0,9%).
– Пектины (0,27%).
– Органические кислоты (0,3-0,9%).
Так чем же полезны эти вещества и яблоки в целом?
Яблоки снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза
Благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 г волокон, а это более 10% суточной нормы человека.
В яблоке без кожуры содержится 2,7 г волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма.
Тем самым они уменьшают риск закупорки сосудов холестериновыми бляшками.
Кроме того, пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза сосудов.
Употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. А если, помимо этого, съедать в день 1 головку лука и выпивать 4 чашки зеленого чая, то риск возникновения сердечных приступов снижается на 32%.
Яблоки способствуют нормализации пищеварения
Пищевые волокна, о которых мы говорили выше, не только помогают поддерживать уровень холестерина в крови, но и предотвращают запоры. Пектин помогает справиться с диареей (поносом). Пектин поглощает токсины и яды в кишечнике, стимулирует его перистальтику (сокращения), препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре.
Яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. А благодаря высокому содержанию витамина G их хорошо использовать для повышения аппетита.
Яблоки полезно есть для предупреждения тошноты и рвоты.
Яблоки полезны при недостатке витаминов (гиповитаминозе)
Яблоки применяются при авитаминозе, малокровии, так как в них много витаминов и микроэлементов. Из сока кислых яблок получают экстракт яблочно-кислого железа, применяемый при малокровии.
В яблочном соке много кроветворных элементов — железа и марганца. Он содержит калий, натрий и кальций в оптимальных соотношениях, поэтому хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему
Яблоки оказывают общеукрепляющее действие
Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Они укрепляют иммунную систему.
Хорошее общеукрепляющее действие оказывает яблочный сок. Он весьма полезен ведущим спортивный образ жизни, а также людям умственного труда и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
Высокое содержание сахаров (преимущественно фруктозы) и органических кислот способствует нормализации обмена веществ и восстановлению организма после физических нагрузок.
Яблочный сок очень полезен для больных, перенесших инфаркт, и помогает им в восстановительный период. Но следует помнить, что многие полезные вещества, которые есть в свежевыжатом яблочном соке, сохраняются недолго (1—2 часа), а в промышленном пакетированном соке и в компоте они вообще не сохраняются.
Яблоки полезны при сахарном диабете
Несмотря на то, что яблоки содержат много сахаров, они полезны диабетикам, так как сахара в яблоках представлены, в основном, фруктозой, а она не вызывает перенасыщение крови сахаром (так называемую гипергликемию).
Яблоки нормализуют обмен веществ
Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения.

Мякоть яблок полезна для больных, перенесших хирургическую операцию. Она повышает способность организма к скорейшему заживлению швов и его иммунную активность.
Яблоки полезны для мозга
Макроэлементы фосфора, содержащиеся в яблоках, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему. Поэтому если вы страдаете бессонницей, то попробуйте перед сном съедать яблоко или выпивать стакан яблочного сока.
Яблочный сок полезно давать плаксивому ребенку – он обладает успокаивающим действием.
Яблоки защищают от рака
Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
Пектин и нерастворимые волокна также оказывают противораковое действие. Они предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма. Тем самым они снижают вероятность развития рака толстой кишки – бича современной цивилизации, вызванного неумеренным потреблением рафинированной, ненатуральной пищи.
Яблоки обладают дезинфицирующими свойствами
Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру.
Яблоки проявляют свойства антитоксина, дезинфицируют ротовую полость, защищают зубы от кариеса и устраняют дурной запах изо рта. Причем недозрелые плоды обладают большими дезинфицирующими свойствами по сравнению со зрелыми.
Яблоки очищают организм от шлаков и токсинов
Пектины связывают и выводят соли тяжелых металлов (мышьяка, свинца) из организма.
Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты. Поэтому они полезны при подагре, хроническом ревматизме. Благодаря своему мочегонному действию яблоки также способствуют выведению из организма от вредных веществ.
В составе яблок содержится хлорогеновая кислота, которая вместе с пектином способствует выведению из организма солей щавелевой кислоты – оксалатов.
* * * * *
Полезно знать…
Лучше употреблять яблоки свежими, так как витамин С, содержащийся в них, быстро окисляется на воздухе. Кроме того, они сами содержат вещества, способные окислять витамин С. А термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С.
Старайтесь не срезать кожуру с яблок, так как именно в ней содержится большое количество пектина и волокон.
Не стоит употреблять в пищу подгнившие плоды, даже если вы срежете с них гниль. Даже в едва заметных повреждениях плода образуются яды – митотоксины, которые распространяются по всему плоду. Митотоксины оказывают вредное воздействие на сердце, печень и способствуют возникновению раковых заболеваний.
* * * * *
Всем ли полезны яблоки?
При некоторых заболеваниях могут быть противопоказаны различные сорта яблок.
К примеру, больным с язвенной болезнью желудка, язвой двенадцатиперстной кишки и с гастритом с повышенной кислотностью кислые сорта яблок противопоказаны. Язвенникам вообще нельзя есть сырые яблоки – лучше всего заменить их печёными или мочёными. При этом зеленые яблоки, очищенные от кожуры и натертые на терке, используются как лекарство от гастрита.
Если беспокоят колиты или мочекаменная болезнь, то яблоки лучше всего употреблять в виде пюре.
Ценность яблок, помимо всего прочего, состоит в том, что они доступны нам круглый год. Народная мудрость гласит: «Одно яблоко в день освободит вас от необходимости визита к врачу».
Ешьте яблоки и не болейте!
Коротко о главном
Разнообразие оттенков зелёного упрощает и одновременно усложняет задачу декора. Все тона получаются из комбинации жёлтого и зелёного в разных пропорциях, с добавлением других красок. Для того чтобы зелёной палитрой было удобно пользоваться, цвета объединили в несколько групп, каждая со своими особенностями применения.
Все они достаточно хорошо комбинируются с натуральными цветами, от белого и бежевого, до коричневого и чёрного. Удачными в большинстве случаев получатся сочетания с яркими и насыщенными оттенками. Универсальным считается оливковый цвет, который можно без опасений включать в оформление любых комнат, независимо от стиля.
Оценок 0
Прочитать позже

Чем полезны яблоки: свойства для красоты и здоровья
“Индекс банана” неумолимо растет вместе в курсом доллара, а значит пора переходить на более доступные фрукты. Например, на яблоки. К тому же, они для нашего организма еще и полезнее. Хотите узнать чем? Читайте на ХОЧУ!
Казалось бы, яблоко настолько обычный и привычный фрукт, что мы, по сути, даже забыли о его пользе и его необходимости для нашего здоровья и красоты.
Один состав чего стоит! В яблоках содержатся: витамины В, С, Е, РР, калий, кальций, магний, йод, марганец и пектин, а также никотиновая кислота и пиридоксин. Яблоко также является одним из самых легко усваивающихся источников железа.
Древние мудрецы говорили, что человек, который съедает каждый день по два яблока, никогда не будет болеть.
Улучшают пищеварение
Клетчатка, клетчатка и еще раз клетчатка! Знаете ли вы, что необходимо употреблять от 25 до 30 граммов клетчатки в день? В этом вам помогут яблоки, содержащие примерно четыре грамма волокна в каждом. Известно, что богатая клетчаткой диета способствует пищеварению и помогает бороться с такими проблемами, как синдром раздраженного кишечника.
Предотвращают болезни сердца
Исследования показывают, что диета, богатая клетчаткой, помогает защитить от болезней сердца. Кроме того, яблоки наполнены антиоксидантами, которые помогают при воспалениях и еще больше снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Проще говоря, ваше сердце нуждается в яблоках!
Помогают не чувствовать голода дольше
Да, яблоко не кекс, но оно может удовлетворить желания сладкоежки. Клетчатка в яблоке помогает насытиться, но не содержит много калорий, что в свою очередь поддерживает уровень сахара в крови на здоровом уровне.
Помогают контролировать диабет
Беспокоитесь о диабете? И снова клетчатка в помощь! Поскольку яблоки богаты клетчаткой, у них низкий гликемический индекс. Это означает, что хотя яблоки содержат натуральный сахар, они высвобождают сахар в кровь более медленными темпами. А это значит, что ваш уровень сахара в крови будет стабильным.
Поддерживают иммунную систему
Слышали такую поговорку: яблоко в день — и доктор не нужен? Так и есть. Диета, богатая антиоксидантами, помогает укрепить иммунную систему. В частности, красные яблоки содержат антиоксидант кверцетин. Исследования показывают, что кверцетин поддерживает иммунную систему, особенно когда вы испытываете стресс.

Читать также Топ 3 яблочные диеты: самые эффективные диеты на яблоках для похудения и разгрузки организма
Предотвращают болезнь Альцгеймера
Попробуйте начать свой день со стакана свежевыжатого яблочного сока. В одном исследовании мыши, которым давали яблочный сок, показали лучшие результаты в лабораторных тестах. Ученые считают, что употребление яблок может предотвратить снижение уровня ацетилхолина, который является нейротрансмиттерным химическим веществом, крайне важным для здоровья мозга.
Чистые и здоровые зубы
Жевание яблока с высоким содержанием клетчатки действует как своего рода зубная щетка, стирая налет и удаляя остатки пищи. Кроме того, кислотность в яблоках помогает убивать бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта. Хитрость заключается в том, чтобы есть яблоко вместе с кожурой, ведь в ней больше всего волокон.
Здоровая светящаяся кожа
Витамин С в яблоках способствует сияющему цвету лица, в то время как витамины группы В помогают бороться с прыщами. Вы можете получить эти преимущества от употребления яблок, или сделайте быструю маску для лица. Смешайте равные части тертого сырого яблока и меда. Нанести на чистое лицо и оставьте на 10 минут. Смойте прохладной водой.
Длинные и блестящие волосы
Pyrus malus, или экстракт яблока — часто используется в качестве увлажняющего ингредиента в шампунях, кондиционерах и сыворотках.
Так почему бы не сделать свою собственную яблочную маску для волос? В кухонном комбайне смешайте ломтики 1-2 больших яблок, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку кукурузной муки.
Нанесите эту смесь на сухие волосы и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой, затем вымойте и уложите волосы.
Омолаживающая маска
Опустите 1 столовую ложку яблочной мякоти в 40 мл кипящих сливок на 2 минуты. Оставьте на 30 минут настояться. Остудите и сделайте аппликацию из мякоти на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут смывайте прохладной водой.
Матирующая маска для жирной кожи.
Возьмите 1 столовую ложку мякоти печеного (или сваренного в молоке) яблока, соедините со взбитым в пену белком одного яйца. Нанесите маску на лицо, через 15-20 минут умойтесь прохладной водой.
Примочки от воспалений
Натрите небольшое яблоко на мелкой терке, отожмите сок из полученной кашицы. Затем возьмите марлевую салфетку и смочите ее в отжатом соке. Приложите салфетку к воспаленным местам на коже. Через 10-15 минут умойтесь кипяченой водой.
Питательная маска для волос
Смешайте 1 столовую ложку жидкого меда с 2 столовыми ложками яблочного пюре, нанесите полученную смесь по всей длине чистых влажных волос. Подержите маску в течении 30 минут и вымойте волосы с шампунем.
Увлажняющая маска для волос
5 столовых ложек яблочного пюре залейте 500 мл (двумя стаканами) молока в теплом виде, оставьте на пару часов. Слейте не впитавшееся в фрукты молоко, оставшуюся массу вотрите в корни волос и распределите по всей длине. Через 30 минут смойте теплой водой и ополосните холодной.
Несмотря на полезные свойства яблок, их необходимо употреблять с осторожностью людям с язвенной болезнью желудка и гастритом, так как кислоты, содержащиеся в яблоках, раздражают слизистую. При наличии мочекаменной болезни и колита, перед употреблением, яблоки необходимо превратить в пюре.
Потенциальная опасность зеленых яблок
Кушать райский плод не рекомендуется при таких состояниях:
- при наличии гастрита или язвы;
- при заболевании желчного пузыря.
Грубая клетчатка может усилить неприятные ощущения при наличии перечисленных проблем. Наиболее важно помнить, что пользу от продукта можно получить, только если он натуральный, сезонный. Нет смысла употреблять заморские яблочки, многократно обработанные для транспортировки и увеличения продолжительности хранения. Такие фрукты только навредят организму и подорвут здоровье.
