Пн-пт: 07:30—17:30
whatsapp telegram vkontakte email

Салат на зиму из кабачков и свеклы

Салат из свеклы с луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 кг;
  • свекла – 4 кг;
  • уксус – 1 ст.;
  • растительное масло – 300 гр.;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытую свеклу очистите от кожуры, после чего натрите на терке. Лук также необходимо очистить и нарезать полукольцами.

В кастрюле соедините свеклу и лук. Добавьте к ним соль, уксус, сахар и растительное масло. Перемешайте все и оставьте на 12 часов.

Затем отправьте кастрюлю на огонь. Когда салат закипит, убавьте огонь и варите его 15-20 минут. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат с Фасолью на зиму или Лобио, Очень вкусный рецепт заготовкиСалат с Фасолью на зиму или Лобио, Очень вкусный рецепт заготовки

Салат из кабачков и свеклы на зимуСалат из кабачков и свеклы на зиму

САЛАТ - ИКРА из КАБАЧКОВ И СВЕКЛЫ на зимуСАЛАТ — ИКРА из КАБАЧКОВ И СВЕКЛЫ на зиму

Вкусный салат на зиму со свеклой, кабачками и чесноком

При отсутствии пикантности в блюде можно попробовать добавить чеснок, его количество можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Такой салат станет козырем на праздничном столе и исчезнет достаточно быстро.

Нужные продукты:

  • 1 свекла;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. уксуса;
  • 3 дольки чеснока.

Рецепт предусматривает проведение следующих процессов:

  1. Очистить кабачки и свеклу, нарезать брусочками.
  2. В банку поместить все овощи, посолить, подсластить, внести уксус.
  3. Залить кипятком и стерилизовать 20 минут.
  4. Закрутить, спрятать под плед и оставить до остывания.

Салат из кабачков и свеклы на зиму без стерилизацииСалат из кабачков и свеклы на зиму без стерилизации

Салат из свеклы и кабачков "Фитнес" на зимуСалат из свеклы и кабачков "Фитнес" на зиму

Салат из кабачков и свеклы на зимуСалат из кабачков и свеклы на зиму

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 250 гр.;
  • свекла – 2 кг;
  • помидоры – 750 гр.;
  • болгарский перец – 250 гр.;
  • чеснок – 100 гр.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус 9%-ный – 100 мл.

Процесс приготовления:

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лук избавьте от шелухи и нарежьте мелко. Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец небольшой соломкой.

Сложите все нарезанные овощи в кастрюлю. Добавьте к ним чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через чесночницу.

Добавьте к овощам сахар, уксус и соль. Все хорошо перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь. Варите салат 40 минут.

Минут за 10 до окончания приготовления влейте уксус. Готовый салат разложите на стерилизованным банкам и закатайте.

Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" Вкусно, просто и ПОЛЕЗНО ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬЗнаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму "АЛЁНКА" Вкусно, просто и ПОЛЕЗНО ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Свекольный салат с болгарским перцем и фасолью. Заготовки на зиму.Свекольный салат с болгарским перцем и фасолью. Заготовки на зиму.

ВКУСНЕЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА 💯 Готовлю каждую неделю и НИКАК НЕ НАДОЕСТ 💥 . Рецепт - икра из свеклы #свеклаВКУСНЕЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА 💯 Готовлю каждую неделю и НИКАК НЕ НАДОЕСТ 💥 . Рецепт — икра из свеклы #свекла

Салат из свеклы, лука и морковки на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9%-ный – 100 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – 100 гр.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковку и лук очистите. Затем свеклу и морковку натрите на крупной терке. Для измельчения морковки и свеклы можно воспользоваться комбайном.

Лук нарежьте, но не очень мелко. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю.

Затем к овощам добавьте сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Варите салат около часа на слабом огне, не забывая перемешивать салат время от времени.

Затем влейте уксус, перемешайте и проварите салат еще несколько минут.

Приготовленный салат разложите по заранее подготовленным банкам, то есть вымытым и простерлизованным. Закатайте банки крышками.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • свекла – 3 кг;
  • фасоль – 2 ст.;
  • морковка – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • уксус – 80 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • соль – 100 гр.;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль замочите, а затем отварите практически до готовности. Подготовьте овощи. Свеклу и морковку, а также лук очистите.

Свеклу с морковкой натрите на терке. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Сложите измельченные овощи в кастрюлю. Добавьте к ним фасоль.

Также в кастрюлю влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Добавьте черный молотый перец. Перемешайте.

Варите салат около 1 часа. Затем влейте уксус и варите еще несколько минут. Разложите готовый салат по банкам и закатайте.

Если Вы хотите приготовить оригинальную закуску, салат из свеклы и фасоли на зиму то, что нужно. Готовится достаточно быстро. на него не уйдет много ингредиентов. Также такой салатик идеально подходит для борща. Это хорошо экономит время. Салат из фасоли и свеклы хорошо сочетается с мясными блюдами. Благодаря подробной инструкции Вы научитесь готовить вкуснейшую зимнею заготовку. По списку ингредиентов подготовим все необходимое и начнем готовить. Нет ничего сложно, сейчас Вы сами в этом убедитесь.

Классический рецепт салата из фасоли и свеклы

Поскольку рецептов свеклы с фасолью на зиму существует множество, начать стоит с классической вариации. Классический или же базовый рецепт удобен тем, что при необходимости его можно свободно изменять, дополняя овощами или специями.

  • фасоль – 2 стакана;
  • свекла – 4 штуки;
  • луковица – 3 штуки;
  • томатная паста – 3 столовых ложки или измельченный в блендере помидор – 1 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • черный перец – 2 чайных ложки;
  • вода – 200 мл.
  1. Сначала подготавливают ингредиенты. Фасоль перебирают, тщательно промывают и замачивают примерно на час. Пока она отмокает, чистят и натирают на терке или тонко нарезают свеклу, лук также очищают и измельчают любым удобным способом.
  2. Фасоль варят до готовности, то есть до того момента, пока она не станет мягкой. Среднее время варки составляет около полутора часов.
  3. В глубокой кастрюле соединяют все ингредиенты: сперва выкладывают бобовые, затем овощи, следом добавляют растительное масло, а также воду и томатную пасту (по желанию можно заменить их на две чашки томатного сока), высыпают соль, сахар и перец.
  4. Перемешивают все содержимое кастрюли и тушат под крышкой на небольшом огне в течение получаса, постоянно помешивая.
  5. Через двадцать минут после начала тушения добавляют уксус, размешивают и продолжают варить еще 10 минут.
  6. Выключают огонь и оставляют блюдо на 5–10 минут под крышкой.
  7. Перекладывают по банкам и закатывают, после чего укутывают, переворачивают и дают остыть окончательно.

Рецепт: Зимняя заготовка из свеклы и фасоли — как приготовить?

  1. Начнем готовить вкусную заготовку. Займемся фасолью. Ее следует перебрать,всю поврежденную фасоль убираем в сторону. Затем замочим фасоль в воде. В идеале она должна постоять. Благодаря этому фасоль быстрее отвариться. Затем ставим фасоль на огонь, воду немного подсаливаем, отвариваем фасоль до мягкости. Если она будет чуть не доварена, ничего страшного. Фасоль будет еще тушиться с другими овощами и станет полностью готовой.
  2. Свеклу хорошо вымываем под проточной водой, затем очищаем и еще раз промываем, важно избавится от всей грязи. Затем натрем свеклу на терке. Можно на мелкой, или на крупной. Также будет красиво если натереть свеклу на терке для корейской морковки.
  3. Репчатый лук очищаем и промываем. Будем нарезать лук четвертинками, или кубиками. Можно использовать в салате красный лук.
  4. Морковку очищаем от кожуры, затем натрем на терке для корейской морковки.
  5. Чеснок очищаем и моем, после пропускаем зубки через чесночницу, или натираем на мелкой терке.
  6. Подготовим глубокую сковородку, нальем растительное масло. Выкладываем все подготовленные ранее овощи: свеклу, морковку, лук, чеснок, фасоль. Добавляем воды и томатную пасту, можно также использовать томатный сок. Кладем соль и сахар по своему вкусу. Также добавляем черный перец,если хотите, чтобы заготовка была острой добавьте красного перца, или чилли. Для большей остроты добавьте половинку стручка горького перца. Хорошо перемешиваем весь салатик и оставляем тушиться на среднем огне.
  7. Будем тушить минут 25-30, за 5 минут до готовности вливаем уксус и перемешиваем. Раскладываем салат в заранее стерилизованные баночки, затем закатываем их. Укутаем наш салатик в одеяло, перевернем верх дном и оставим настаиваться на сутки. Затем можно убирать в удобное для Вас место. На свое усмотрение положите в заготовку немного свежей зелени, салатик будет ярче и ароматнее. Также в такую заготовку добавляют болгарский перец. Обязательно приготовьте заготовку из свеклы и фасоли результат, Вас порадует и приятно удивит. Приятного аппетита.

Салат на зиму из фасоли с овощами пользуется популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем. Фасоль содержит множество полезных минералов и полезных веществ, которые положительно влияют на состояние организма. Кроме этого, фасоль делает салат с фасолью с кабачками на зиму более питательным и оригинальным по своим вкусовым качествам. Салат фасолевый на зиму отличается своим разнообразием. Данный продукт может быть, как основным ингредиентом, так и второстепенным по своему значению в рецептуре. Используются запаренные, вареные и консервированные бобовые, активно используется зеленая стручковая фасоль. Некоторые салаты можно консервировать, другие же употреблять только в свежем виде.

Данный зимний салат считается универсальным, так как его можно использовать в качестве добавки к основным блюдам и употреблять самостоятельно просто с хлебом. Кроме того, этот салат с фасолью и баклажанами считается постным, что выгодно для людей, которые соблюдают пост. Но при этом блюдо очень питательно и полезно.

Состав:

  • 1,5-2 кг. баклажанов;
  • 1-1,5 кг. томатов;
  • 3-5 штук болгарского перца;
  • 3-4 моркови;
  • 5 головок чеснока;
  • 0,5 кг. сухой фасоли;
  • 1/3 стакана 9%-го уксуса;
  • 250 гр. сахара;
  • 40 гр. йодированной соли.

Баклажаны с фасолью салат на зиму:

  1. Все вышеперечисленные овощи нужно тщательно вымыть и очистить. Из перца удалить семечки. Баклажаны можно очистить от кожуры и даже частично удалить мякоть с семечками.
  2. Фасоль можно взять любого вида – белую, красную, пятнистую. Бобовые замочить в холодной воде. Так фасоль должна отстаиваться в течении суток или хотя бы 12 часов. Когда она размякнет ее следует отваривать в течении 30-40 минут. Главное, следить за тем, чтобы фасоль не развалилась.
  3. Перец после очистки следует нарезать квадратиками средней величины. Тоже проделывается и с баклажанами. А вот морковь лучше натереть на терку. Можно на крупную или мелкую терку.
  4. Томаты вместе с чесноком измельчить с помощью блендера, чтобы получить томатную пасту.
  5. Перебитый в блендере томат с чесноком поставить на средний огонь и дождаться кипения. При этом состав нужно постоянно помешивать. После того, как смесь закипит всыпается соль, сахар и вливается уксус, а также растительное масло.
  6. После этого в томатную пасту засыпать морковь и подождать пока все не закипит. Болгарский перец и подождать кипения, в конце – баклажан.
  7. Смесь должна провариваться на среднем огне в течении получаса.
  8. Потом в кастрюлю засыпается фасоль и все проваривается еще в течении 20-30 минут.
  9. Пока салат горячий его следует распределить по стерилизованным банкам и закрыть их металлическими крышками.

Салат имеет оригинальный вкус, который с течением времени только усиливается. Хранится консервация без проблем – не возникает потребности в специальном хранении. Часто консервированное блюдо используют как маринад к мясу, поэтому зимой он просто необходим для хорошей хозяйки.

Дачные дела

Салат из фасоли и свеклы с овощами на зиму. Пошаговый рецепт

Салат из фасоли со свеклой и овощами на зиму

Желаете приготовить вкусный салат из свеклы и фасоли с овощами на зиму, будем рады предложить хороший рецепт. Салат из фасоли с овощами, выполненный по нашему рецепту, это не просто быстрая заготовка на зиму, это прекрасная закуска, отличное дополнение к основному мясному или рыбному блюду плюс, по желанию, заправка для ароматного красного борща или щей.

Готовить будем салат или другими словами закуску из свеклы с фасолью на зиму. Этот салат будет иметь насыщенный красный цвет, непередаваемый аромат и особый вкус. Он будет сытным, питательным, полезным для детей и взрослых.

Итак, готовим салат со свеклой на зиму, какие продукты будут нужны:

  • 2 кг. свеклы свежей (темно-бордового цвета);
  • 2 кг. морковки (лучше с тонкой сердцевиной);
  • 2 кг. золотистого, белого или красного (значения не имеет) лука;
  • 2 кг. любого сорта помидорчиков;
  • 4 больших стакана лущеной фасоли (можно использовать красную);
  • 500 мл. (0,5 л.) растительного, не имеющего запах, масла;
  • 4 столовые ложки соли (без горки);
  • 4 столовые ложки (с горкой сахара);
  • 500 мл. (пол литра) дистиллированной воды;
  • 6%-ного уксуса 1 стаканчик мерный ( 200 мл).

Этого количества продуктов хватает на 9,5-10 литров готового салата.

Полезная информация! Если вы готовите больше или меньше салата из свеклы с фасолью и овощами, то соблюдайте, пожалуйста, пропорцию продуктов иначе результат может быть не такой, как хотелось бы.

Как готовится салат на зиму с фасолью и овощами, какими должны быть действия.

Рецепт салата с фасолью, свеклой и овощами пошагово

Шаг 1. Перед готовкой салата за 12 часов, то есть на ночь, замочите в теплой воде фасоль.

Шаг 2. Помойте все овощи и уложите их обсохнуть на бумажные полотенца.

Шаг 3. Возьмите большую кастрюлю или таз, который можно поставить на огонь.

Шаг 4. Морковь натрите по-корейски, а затем в некоторых местах порубите еще овощи ножиком, чтобы соломка была не слишком длинной. Положите продукт в кастрюлю.

Шаг 5. К моркови добавьте свеклу, потертую на крупной терке.

Шаг 6. Лук нарежьте на полукольца, а если слишком большие луковицы взяты, то на четверти колец. Поместите его в кастрюлю к имеющимся там продуктам.

Шаг 7. Помидорчики мелкие разрежьте пополам, более крупные на дольки. Если используются «Черри» их оставляем целыми. Добавляем их в кастрюлю.

Фасоль на зиму с овощами

Внимание! Если вы готовите салат на зиму с фасолью и овощами, то помидоры для него можно брать любого сорта, включая и сорт «Черри». По желанию с овощей можно предварительно снять кожицу.

Шаг 8. Салат со свеклой на зиму требует приготовления специального маринада, им сейчас и нужно заняться.

Внимание! Чтобы получился действительно вкусный салат из свеклы на зиму, красивого цвета и с приятным ароматом, важно четко соблюдать пропорции продуктов для приготовления маринада.

Для маринада смешиваем все ингредиенты кроме уксуса, то есть сахар, соль, воду и масло. По желанию в маринад можно добавить молотый перчик черный или смесь из перцев (на свой вкус). Сыпучие продукты в воде следует хорошо растворить, а поэтому воду мы рекомендуем взять теплую.

Шаг 9. Ставим овощи разогреваться, заливаем их маринадом, перемешиваем и оставляем так, пока продукты не начнут кипеть. После этого убавьте огонь до самого минимума и продолжайте тушить, мешая периодически продукты лопаткой, 90 минут.

Шаг 10. Через полтора часа томления продуктов в маринаде на огне, добавляем к ним уксусную эссенцию и готовим еще около 20 минут, не больше.

Шаг 11. Раскладываем готовый салат из свеклы с овощами горячим по баночкам, закрываем крышками и при помощи закаточной машинки закатываем.

Внимание! Банки и крышки перед раскладыванием салата следует стерилизовать. Емкости рекомендуем брать небольшие, достаточно по 500 мл, тогда продукты можно быстро употребить, не оставляя открытыми на хранение. Для закрытия закуски из свеклы на зиму можно использовать винтовые банки.

Салат из свеклы с фасолью на зиму готов, даем ему полностью остыть в комнате, а затем выносим на хранение в погреб, кладовую или ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Салат с фасолью с овощами на зиму

Данный рецепт просто необходим людям, у которых низкий иммунитет. Свекла в сочетании с фасолью дает витаминный комплекс, поддерживающий организм в течении всего зимнего периода. Тем более, что такой салат не просто полезен, но еще и оригинален по своей вкусовой концепции.

Необходимые продукты:

  • 2 кг. свеклы;
  • 200-300 гр. моркови;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 0,5 кг. фасоли;
  • 0,5 литра томатной пасты;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • 2-4 столовые ложки поваренной соли.

Очень вкусный салат с фасолью на зиму:

  1. Отдельно отвариваем свеклу, морковь и фасоль.
  2. Свеклу и морковь нужно натереть или измельчить в блендере. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Лук нарезается кольцами или полукольцами, иногда шинкуется очень мелко.
  4. Все вышеуказанные ингредиенты укладываются в кастрюлю. Сюда же всыпается отварная фасоль.
  5. Провариваем содержимое емкости на среднем огне несколько минут, после вливаем растительное масло, томатную, неразбавленную водой пасту и присаливаем.
  6. Смесь должна потушиться в течении получаса.
  7. Еще горячий салат раскладывается по банкам и консервируется.

Салат имеет интересный вкус и неординарный вкус. Использовать блюдо можно как добавку к гарниру или мясу. Витаминный комплекс салата будет поддерживать организм в течении долгого времени.

Салат на зиму с фасолью с помидорами

Бобовый салат считается диетическим продуктом, но при этом он очень питательный и вкусный. К тому же, такое блюдо подойдет для людей, у которых проблемы с пищеварением. А его оригинальный цвет и сочетание двух видов фасоли не оставят равнодушными ни одного эстета.

Основные компоненты:

  • 500 гр. красной фасоли;
  • 500 гр. белой фасоли;
  • 500 гр. красного лука;
  • 3 кг. томатов;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 250 гр. растительного масла;
  • 1/3 часть стакана уксуса.

Как приготовить салат из фасоли на зиму:

  1. Фасоль нужно отстоять в воде примерно в течении 12 часов. После этого ее промывают под проточной водой и закладывают в кастрюлю, где она отваривается в течении 30-40 минут. Когда продукт будет готов его еще раз промывают под проточной водой.
  2. Со свежих томатов перед дальнейшей обработкой нужно снять кожицу. Для этого овощ опускают в горячую воду на пол минуты. Тогда кожица снимется легко и быстро.
  3. Томат нарезается кусочками и пропускается через мясорубку.
  4. Сырую морковь измельчить с помощью блендера, тоже проделать и с чесноком. Лук мелко шинкуется. Продукты уложить в кастрюлю и залить растительным маслом. Тушить на маленьком огне.
  5. Когда масса в емкости уменьшится в несколько раз можно добавить фасоль и все ингредиенты тушить около 30 минут.
  6. Разложить по банкам и закрыть крышками.

Салат имеет легкий и элегантный вкус, который характерен красной фасоли и красному луку. Готовится красный салат из фасоли быстро, а сохраняется консервации в течении зимнего периода без опасения вздутия крышек.

Салат с фасоли с овощами на зиму

Нестандартное решение компонентного состава данного салата представляет собой комбинирование фасоли и грибов. Блюдо не только ароматное и вкусное, но еще и питательное. Благодаря такой пищевой ценности им с легкостью можно заменить мясо, рыбу и птицу.

Компоненты:

  • 1 кг. фасоли;
  • 1-1,5 кг. грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 1,5 кг. моркови;
  • 3 кг. томатов;
  • 1-2 соловые ложки сахара;
  • 1/3 часть стакана подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 2-3 столовые ложки поваренной соли;
  • 5 горошин черного перца.

Фасолевый салат на зиму рецепты:

  1. Фасоль отваривать в течении 1 часа, предварительно вымочив ее в воде на протяжении половины суток.
  2. Подготовить грибы, а именно почистить и промыть их от грязи и мусора. После этого, особо крупные особи нужно измельчить.
  3. Помидоры освободить от кожуры и протереть их через терку, удалив все семечки.
  4. Сырую морковь натереть на среднюю терку или пропустить через мясорубку.
  5. Грибы и измельченные овощи поместить в кастрюлю с толстым дном. Сюда же помещаем соль, сахар, перец и вливаем растительное масло.
  6. Провариваем смесь на среднем огне на протяжении полу часа.
  7. В последнюю очередь всыпается фасоль и тушим все еще пол часа.
  8. В конце вливается уксус и кипятится состав около 5 минут. Главное, чтобы процесс кипения не был слишком бурным.
  9. Салат размещается по банкам и закрывается крышками.

Грибы в сочетании с фасолью и томатом дают насыщенный вкус и аромат, который делает блюдо незаменимой закуской на праздничном и будничном столах. Блюдо подается теплым или холодным, именно в этом состоит вся прелесть данного салата. Ингредиентов используется минимум, а вкусовые качества соответствуют дорогостоящим мясным блюдам.

Рецепт свеклы с хреном, заготовленной на зиму со стерилизацией

свекла с хреном рецепт

Несколько баночек такой заготовки полезно держать в погребе любителям остренького. Домашний вариант хрена со свеклой получается ароматнее и вкуснее магазинной приправы. К тому же прирост пикантного корнеплода приходится контролировать, хрен имеет способность очень быстро заполнять собой большие участки огорода или сада.

Для этого вкусного рецепта нам понадобится:

  • небольшие баночки с завинчивающимися крышками;
  • 800 гр. столовой свеклы;
  • 100-120 гр. корневищ хрена;
  • 60 гр. рафинированного масла;
  • 50 мл столового уксуса 9%;
  • 25 гр. сахарного песка;
  • 0,5 гр. молотого черного перца;
  • 15 гр. поваренной соли.

Как готовлю:

  1. Запекаю свеклу в духовке, так как в этом салате мне хочется сохранить ее красивый, густой, бордовый оттенок.
  2. Мою корневища хрена в холодной воде, осторожно соскабливаю ножом верхнюю кожицу.
  3. Нарезаю жгучие корешки на кусочки, удобные для мясорубки.
  4. На раструб агрегата надеваю плотный целлофановый пакет и закрепляю его резинкой. Такая предосторожность поможет избежать раздражения слизистой глаз.
  5. Перемалываю хрен в однородную массу.
  6. Очищенную свеклу натираю на терке произвольно.
  7. В общей кастрюле из нержавейки смешиваю овощи с сахаром, солью и перцем.
  8. Минут 10 нагреваю рафинированное масло на небольшом огне, смешиваю с салатом.
  9. Прогреваю слегка закуску, чтобы можно было ее укладывать в горячие, стерилизованные банки.
  10. Добавляю уксус, перемешиваю и раскладываю в емкости для консервирования подходящего размера.
  11. На дно большой кастрюли укладываю старое полотенце в несколько слоев, ставлю ее на плиту.
  12. Выставляю баночки в стерилизатор, заливаю водой до плечиков.
  13. Накрываю каждую емкость крышками и включаю плиту.
  14. Как только вода в стерилизаторе начнет закипать, уменьшаю нагрев до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и засекаю время.
  15. Для стерилизации полулитровых баночек по данному рецепту понадобится 20 минут, литровые держите на плите не менее получаса.
  16. Теперь аккуратно достаю острую закуску из кипятка и немедленно закатываю.
  17. Переворачиваю на ткань, укутываю.

Хранить такие заготовки можно в любом месте, так как хрен является прекрасным консервантом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее