Янв-4-2013 Автор: KoshkaS.
Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу. Калорийность данного блюда интересует многих, и это не случайно. Овощи – незаменимая часть любой диеты, направленной на снижение массы тела. Да и о пользе их для нашего здоровья не следует забывать.
Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если Вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей. В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи.
Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.
Диетические свойства:
Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.
Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава. Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.
Рассмотрим теперь, какую же питательную ценность имеет овощное рагу. Калорийность его определяется многими продуктами, входящими в его состав.
Для удобства мы возьмем следующие продукты: баклажан — 53,75 ккал на 100 гр. продукта; перец — 36,25 ккал; кабачок — 117 ккал; капуста — 183,4 ккал; морковь — 56,54 ккал; репчатый лук — 15,64 ккал; стручковая фасоль — 32 ккал; томаты — 41,31 ккал; масло подсолнечное — 270 ккал; соевый бефстрог. — 75,21 ккал на 100 гр.
В результате несложного подсчета мы получаем 881 ккал. в 2450 граммах такого блюда, как овощное рагу.
Ну, а какую же, конкретно, имеет овощное рагу калорийность? А вот такую:
[custom_ads_shortcode1]

Рецепт Овощное рагу из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.8% | 6333 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 8.6% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 23.8% | 1250 г |
| Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 11.6% | 2560 г |
| Зола | 0.435 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 203.5 мкг | 900 мкг | 22.6% | 67.3% | 442 г |
| бета Каротин | 1.224 мг | 5 мг | 24.5% | 72.9% | 408 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.3% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.5% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 1.74 мг | 500 мг | 0.3% | 0.9% | 28736 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 8.6% | 3472 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 20.8% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.561 мкг | 400 мкг | 3.6% | 10.7% | 2747 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.33 мг | 90 мг | 9.3% | 27.7% | 1080 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 4.5% | 6757 г |
| Витамин Н, биотин | 0.399 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.4% | 12531 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 15.8% | 1905 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8799 мг | 20 мг | 4.4% | 13.1% | 2273 г |
| Ниацин | 0.548 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 254.38 мг | 2500 мг | 10.2% | 30.4% | 983 г |
| Кальций, Ca | 37.47 мг | 1000 мг | 3.7% | 11% | 2669 г |
| Магний, Mg | 16.68 мг | 400 мг | 4.2% | 12.5% | 2398 г |
| Натрий, Na | 10.03 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.4% | 12961 г |
| Сера, S | 8.69 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 11507 г |
| Фосфор, Ph | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 11% | 2730 г |
| Хлор, Cl | 8.87 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 25930 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 102 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 10.7% | 2773 г |
| Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 11278 г |
| Кобальт, Co | 1.175 мкг | 10 мкг | 11.8% | 35.1% | 851 г |
| Литий, Li | 0.532 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1675 мг | 2 мг | 8.4% | 25% | 1194 г |
| Медь, Cu | 34.84 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10.4% | 2870 г |
| Молибден, Mo | 1.33 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5.7% | 5263 г |
| Никель, Ni | 2.194 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 72.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.658 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3.6% | 8359 г |
| Фтор, F | 4.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 84388 г |
| Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 11% | 2717 г |
| Цинк, Zn | 0.2161 мг | 12 мг | 1.8% | 5.4% | 5553 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.137 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.53 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.485 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.308 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.133 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощное рагу:
Продукты:
- Картофель — 1кг.
- Морковь — 1шт.
- Лук – 2 шт.
- Баклажаны синие — 1шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сок томатный
- Масло подсолнечное
- Чеснок — 2−3 зубочка
- Соль и пряности — по вкусу
Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами.
Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10.
Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.
Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде.
Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания.
Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени. И все!
Прекрасный вкус и сочность спелых овощей, выращенных в экологически чистых условиях, дарит потребителям продукция подмосковной . Овощи, ягоды, фрукты и грибы проходят самый тщательный отбор, только самые качественные продукты подвергаются быстрой «шоковой» заморозке и упаковываются в удобные пакеты (calorizator). Овощная смесь 4 сезона Овощное рагу – вся палитра осенних овощей, аккуратно нарезанная и готовая к тепловой обработке.
[custom_ads_shortcode2]
Состав овощной смеси 4 сезона Овощное рагу
Овощная смесь Овощное рагу 4 сезона состоит из: моркови, кабачков, баклажанов, томатов, репчатого лука и сладкого красного и зеленого перца. Продукт произведён без использования жиров и соли.
Химический состав овощной смеси 4 сезона Овощное рагу заслуживает внимания. В нём присутствуют: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные необходимые и полезные организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
[custom_ads_shortcode1]
Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.4% | 2154 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2583 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 178.2 мкг | 900 мкг | 19.8% | 40.3% | 505 г |
| бета Каротин | 1.07 мг | 5 мг | 21.4% | 43.6% | 467 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.8% | 1481 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.203 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.7% | 3570 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 58% | 351 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 16.9% | 1199 г |
| Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20243 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6352 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3149 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.95 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.7% | 1382 г |
| Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6402 г |
| Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 6.5% | 3118 г |
| Натрий, Na | 17.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7446 г |
| Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8985 г |
| Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
| Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9996 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4235 г |
| Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9868 г |
| Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 29.5% | 691 г |
| Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 11.4% | 1779 г |
| Медь, Cu | 60.47 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.2% | 1654 г |
| Молибден, Mo | 4.22 мкг | 70 мкг | 6% | 12.2% | 1659 г |
| Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 42308 г |
| Фтор, F | 28.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13860 г |
| Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4587 г |
| Цинк, Zn | 0.2311 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5193 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощная смесь 4 сезона Овощное рагу в кулинарии
Овощная смесь Овощное рагу 4 сезона может выступать как отдельное полноценное блюдо для лёгкого ужина или постного обеда, служить сытным гарниром или стать основой для множества различных блюд. Не размораживая продукт, содержимое упаковки нужно высыпать на сковородку с разогретым подсолнечным или оливковым маслом, обжарить несколько минут на сильном огне, помешивая. Затем убавить огонь, посолить и добавить специи по вкусу, готовить 15 минут (калоризатор). Соединив Овощное рагу с томатной пастой и свежим базиликом, вы получите вегетарианский соус для пасты.
Рагу – это довольно популярное блюдо с интересной историей. Овощи служат его основным, и, пожалуй, главным компонентом. Классическое рагу готовится из мяса с добавлением различных овощей.
Существует легенда о происхождении этого блюда: во время столетней войны один французский город попал в длительную осаду. Жители, чтоб не умереть с голоду, принесли на главную площадь остатки продуктов, измельчили их и приготовили в большом котле (калоризатор). Так появилось первое рагу, которое спасло город и принесло победу, его назвали блюдом дружбы и единения.
Сейчас существует множество рецептов овощного рагу. Причём его готовят, не только в сезон созревания овощей, а круглый год. В этом хозяйкам помогает польский овощной концерн Hortex.
Он уже много лет выращивает и замораживает овощи, используя самые современные методы. Производитель Hortex гарантирует сохранность свежести продукта, его вкуса, полезности, отсутствие ГМО. Он даже выпустил овощную смесь, специально для рагу.
[custom_ads_shortcode3]
Овощная смесь Hortex рагу в кулинарии
Готовится овощное рагу Hortex минут десять, его можно употреблять как самостоятельное блюдо или как добавление к курице и мясу. Также смесь подойдет для приготовления легкого супчика. Причём хозяйка может пофантазировать, приготовив его, например, с рыбой, картофелем, рисом или макаронами.
Приготовить полезное блюдо быстро из качественных продуктов – чаще всего это не так просто сделать. Поэтому быстрозамороженные продукты, особенно специально подобранные смеси для определённых блюд, станут отличным подспорьем любой хозяйке (calorizator). По утверждению производителей, для изготовления смесей «4 сезона» используются только спелые свежие овощи, выращенные в благоприятных условиях без использования вредных удобрений. Продукт хранится в морозильной камере до 2-х лет, не требует предварительной разморозки. Повторно не замораживать, при этом будет потерян весь витаминно-минеральный состав смеси.
[custom_ads_shortcode1]
Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта
Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.
А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:
| Продукт | Калории, в кКал |
| овощное рагу | 24,6 |
| с картофелем | 54,0 |
| с курицей | 84,0 |
| с говядиной | 107,0 |
| с грибами | 27,0 |
| с рисом | 62,0 |
А пищевая ценность овощного рагу, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности овощного рагу (БЖУ), на 100 грамм продукта:
| Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
| овощное рагу | 0,7 | 0,3 | 4,8 |
| с картофелем | 2,0 | 1,0 | 10,0 |
| с курицей | 7,0 | 4,0 | 5,0 |
| с говядиной | 7,6 | 7,3 | 4,0 |
| с грибами | 1,0 | 0,8 | 5,0 |
| с рисом | 1,5 | 2,6 | 8,4 |
Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Состав и полезные свойства овощного рагу 4 сезона
Состав продукта: морковь, томаты, кабачки, перец, баклажаны, лук. Без использования соли и жиров.
Рагу 4 сезона овощное имеет в своём химическом составе: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также основные необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Продукт содержит натуральные пищевые волокна и клетчатку, которые оказывают благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуя перистальтику кишечника и являясь профилактикой против запоров.
[custom_ads_shortcode3]
Рецепт Овощное рагу из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3810 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
| Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.5% | 2407 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.3% | 2000 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2613 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 5.2% | 4265 г |
| бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 3937 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 10.4% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.2% | 4286 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 8.4% | 2674 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 19% | 1198 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.072 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.3% | 3613 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.3 мг | 90 мг | 17% | 38.5% | 588 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 2.3% | 9554 г |
| Витамин Н, биотин | 0.308 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 16234 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.5% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1039 мг | 20 мг | 5.5% | 12.4% | 1812 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 343.63 мг | 2500 мг | 13.7% | 31% | 728 г |
| Кальций, Ca | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5666 г |
| Магний, Mg | 16.75 мг | 400 мг | 4.2% | 9.5% | 2388 г |
| Натрий, Na | 9.25 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 14054 г |
| Сера, S | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.8% | 5931 г |
| Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10.2% | 2222 г |
| Хлор, Cl | 27.75 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.7% | 8288 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 74.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 59.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 8.8% | 2575 г |
| Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.6% | 6198 г |
| Кобальт, Co | 2.301 мкг | 10 мкг | 23% | 52% | 435 г |
| Марганец, Mn | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 10.9% | 2083 г |
| Медь, Cu | 62.11 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 14% | 1610 г |
| Молибден, Mo | 4.627 мкг | 70 мкг | 6.6% | 14.9% | 1513 г |
| Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 54455 г |
| Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 22173 г |
| Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 17.4% | 1305 г |
| Цинк, Zn | 0.2317 мг | 12 мг | 1.9% | 4.3% | 5179 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков составляет 44,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рагу 4 сезона овощное быстрозамороженное в кулинарии
Удобство такого вида продукции в том, что не обязательно использовать всю упаковку сразу, можно отсыпать необходимое количество, а остальное убрать в морозилку. Обращайте внимание при покупке на то, чтобы продукт внутри упаковки не представлял собой один большой ком – это говорит о неправильном хранении или повторной заморозке.
Чтобы приготовить полезное овощное рагу, нужно обжарить содержимое упаковки (или его часть) на растительном масле, при желании добавить воды, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности. Специи и приправы добавить в конце приготовления, блюдо отлично сочетается с соевым соусом.
Источники:
- prokalorijnost.ru
